У кошки есть вакцина от бешенства, поставила ее без чипа (не знала, что буду уезжать). Нужны титры на бешенство . Можно ли поставить чип

Lev

Member
2 Сен 2023
50
0
6
Привет всем! У меня есть кошка, которая уже привита от бешенства, но без чипа (я не знала, что буду уезжать). Теперь для перевозки нужны титры на бешенство. Я хочу поставить чип, обновить вакцину и сделать титры. Но могу ли я это сделать без ожидания 30 дней? Вакцина уже есть, просто не была зарегистрирована.
 
16 Янв 2024
895
2
16
Нет, нельзя поставить чип сразу после введения вакцины от бешенства у кошки. Дело в том, что введение микрочипа требует небольшой хирургической процедуры, которая может быть стрессовой для животного. Вакцинация и чипирование должны проводиться отдельно, чтобы минимизировать потенциальные негативные последствия для здоровья и комфорта кошки.

Если вы уже поставили вакцину от бешенства без чипа, и сейчас вам необходимы сертификаты о вакцинации по программе путешествий или иммиграции, чтобы пересечь границу или полететь в другую страну, высока вероятность того, что вам придется повторно прививать вашего питомца от бешенства и потом ставить чип. Это может быть необходимым требованием для получения нужных сертификатов и документов.

Важно отметить, что каждая страна имеет свои собственные правила и требования относительно вакцинации и чипирования животных, особенно когда речь идет о бешенстве. Перед путешествием с животным всегда необходимо проверять требования страны назначения и обратиться к ветеринарному специалисту, чтобы получить актуальную информацию и рекомендации.
 

Svetlana

Member
16 Мар 2024
500
13
18
39
Привет!

Необходимо сначала обратиться к ветеринару Каталог зоомагазинов и ветаптек Тбилиси, адреса и телефоны магазинов, часы работы, отзывы - Madloba - Sarafan.GE, чтобы уточнить все требования для перевозки животного. Чаще всего для перевозки животного за границу требуется наличие микрочипа (или татуировки), вакцинации от бешенства, а также результатов кровных анализов на наличие антител к бешенству (титров).
Если кошка уже привита от бешенства, но без чипа, может понадобиться установить его и зарегистрировать в специализированной базе данных. Также необходимо обязательно обновить вакцинацию и подготовить все необходимые документы для перевозки.
Что касается сроков, то обычно после вакцинации от бешенства между уколом и прохождением кровных анализов должно пройти не менее 30 дней. Возможно, ваш ветеринар сможет подобрать оптимальное решение для ускорения этого процесса, но в любом случае, лучше заранее обратиться к специалисту, чтобы избежать неприятных сюрпризов перед отъездом.
pet-shops-and-veterinar.max-1920x1080.format-webp.mwtmk_HPGMtzI.webp