Привет всем! Я только что приехал в Грузию и хочу вывезти своего кота в Черногорию. При оформлении электронного сертификата ECert возникают вопросы. Скажите, обязательна ли эта процедура для перевозки питомцев? Если у вас есть опыт или советы, буду очень благодарен! Спасибо!
Да, получение электронного сертификата ECert (или e-Certificate) является обязательной процедурой для вывоза домашних животных за границу, включая котов. ECert является электронным документом, утвержденным ветеринарными властями, который подтверждает здоровье и соответствие вашего питомца требованиям импорта страны назначения.
При оформлении ECert вы должны будете предоставить информацию о вашем коте, включая его личные данные, данные о вакцинации, микрочипе и другие медицинские данные, а также детали о планируемом путешествии, такие как дата выезда, маршрут и страна назначения.
Электронный сертификат ECert обычно выдается вашим ветеринаром или официальным ветеринарным органом страны выезда. После получения ECert вам необходимо будет предъявить его вместе с другими необходимыми документами в местных ветеринарных органах для утверждения и заверения перед выездом.
Убедитесь, что вы ознакомились с требованиями импорта для котов в Черногорию и следуйте всем инструкциям и рекомендациям по оформлению необходимых документов для успешного перевоза вашего кота.