Законодательство о курении в общественных местах в Грузии: могу ли я курить в кафе и ресторанах?

11 Окт 2023
310
30
28
Привет всем участникам форума! 👋

Мне очень нужна ваша помощь и советы.🙏

Я планирую поездку в Грузию, и хотела бы уточнить некоторые детали относительно курения в общественных местах. Я знаю, что в некоторых странах курение в барах и ресторанах запрещено, но не совсем уверена, как обстоят дела в Грузии.

Может ли кто-нибудь поделиться информацией о текущем законодательстве Грузии в отношении курения в кафе и ресторанах? Возможно ли вообще курить в этих заведениях, или есть определенные ограничения?

Буду признательна за любую информацию или советы по этому вопросу!

Заранее спасибо за ваши ответы!:)

Alexandra

Member
2 Сен 2023
375
23
18
Привет! В Грузии существуют определенные ограничения относительно курения в общественных местах, включая кафе и рестораны. Вот некоторая информация и советы по этому вопросу:

1. Законодательство: В Грузии в 2018 году был принят закон "О защите от табачного дыма", который запрещает курение в закрытых общественных местах, включая кафе, рестораны и другие заведения. Закон также запрещает курение в общественных транспортных средствах, учреждениях здравоохранения, образовательных учреждениях, местах массового скопления людей и на других общественных местах.

2. Курительные зоны: Некоторые кафе и рестораны могут иметь специальные курительные зоны, где разрешено курение. Однако эти зоны должны соответствовать требованиям закона и быть отделены от основного помещения, чтобы предотвратить передыхание дыма табака.

3. Обозначения: Обычно заведения, где разрешено курение в курительных зонах, имеют соответствующую надпись или обозначение, указывающие на наличие курительных зон.

Важно соблюдать правила и законы страны во время своей поездки в Грузию. Курение в неразрешенных местах может привести к штрафам и другим правовым последствиям.

Надеюсь, эта информация будет полезной! Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь обращаться. Приятной поездки в Грузию!