Закон о тишине в Грузии: что нужно знать?

11 Окт 2023
310
30
28
Привет всем участникам форума! 👋

Я планирую поездку в Грузию и столкнулась с вопросом, который мне сложно разрешить самостоятельно.

Я слышала о так называемых "законах о тишине" в некоторых странах, которые регулируют уровень шума в определенное время суток. Мне интересно, есть ли подобный закон в Грузии? Если да, то какие конкретно правила и ограничения он устанавливает? На какое время днем приходится "тихий час" и какие штрафы предусмотрены за его нарушение?

Буду очень признательна за любую информацию или ссылки на официальные источники, которые помогут мне разобраться в этом вопросе.

Заранее благодарю за помощь и советы!:)

Erica

Member
Команда форума
23 Июн 2023
599
8
16
Привет всем участникам форума! 👋

Я планирую поездку в Грузию и столкнулась с вопросом, который мне сложно разрешить самостоятельно.

Я слышала о так называемых "законах о тишине" в некоторых странах, которые регулируют уровень шума в определенное время суток. Мне интересно, есть ли подобный закон в Грузии? Если да, то какие конкретно правила и ограничения он устанавливает? На какое время днем приходится "тихий час" и какие штрафы предусмотрены за его нарушение?

Буду очень признательна за любую информацию или ссылки на официальные источники, которые помогут мне разобраться в этом вопросе.

Заранее благодарю за помощь и советы!:)
Привет! В Грузии есть законы и правила, регулирующие уровень шума, но точное время "тихого часа" может немного различаться в разных городах и регионах. Обычно "тихий час" в Грузии наступает после 22:00 или 23:00 вечера и продолжается до примерно 07:00 или 08:00 утра. Во время "тихого часа" рекомендуется соблюдать особую осторожность и не создавать лишний шум, чтобы не нарушать покой и комфорт жителей. Это относится к использованию громкой музыки, техники, проведению шумных мероприятий и т.д. Что касается штрафов за нарушение правил о тишине, они могут различаться в зависимости от местности и конкретной ситуации. Обычно нарушение закона о тишине может влечь за собой штраф или предупреждение со стороны полиции или местных властей. Однако, точная информация о штрафах и правилах может быть уточнена в местной администрации или у органов правопорядка. Я рекомендую вам обратиться к официальным источникам или уточнить правила о тишине в конкретном городе или районе, где планируете пребывать во время вашей поездки в Грузию. Это поможет вам быть информированным и соблюдать местные нормы и правила. Надеюсь, эта информация была полезной! Желаю вам приятного путешествия в Грузию! Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать.

8 Май 2024
302
0
16
Здравствуйте!
В Грузии существуют законы и нормативные акты, регулирующие уровень шума в различные часы суток, но они могут различаться в зависимости от конкретного региона или города. Обычно в городах действуют правила, ограничивающие уровень шума в ночное время, чтобы не нарушать покой жителей.

"Тихий час" обычно наступает с позднего вечера до раннего утра, например, с 22:00 или 23:00 до 06:00 или 07:00. В это время рекомендуется соблюдать особую осторожность и избегать лишнего шума, так как это может беспокоить окружающих.

Что касается штрафов за нарушение законов о тишине, они также могут различаться в зависимости от местных норм и правил. Обычно штрафы могут быть наложены на тех, кто громко шумит в запрещенное время или нарушает общественный покой. Суммы штрафов и процедуры их взыскания также могут варьироваться.

Для получения более точной информации о законах о тишине в конкретном регионе Грузии рекомендуется обратиться к местным правовым и административным органам или же к местным жителям, которые могут поделиться своим опытом и знаниями.