Посоветуйте, пожалуйста, где в Тбилиси можно поесть вкусные хинкали и хачапури?

• Автор темы Кирочка
  • Дата начала
Кирочка

Кирочка

Member
2 Сен 2023
50
0
6
Привет, ребята! Я только что приехал в Тбилиси и хотел бы узнать, где здесь можно попробовать вкусные грузинские блюда - хинкали и хачапури? Я хочу отведать настоящие грузинские деликатесы. Если у вас есть опыт или советы, буду очень благодарен! Спасибо!

Alexandra

Alexandra

Member
2 Сен 2023
390
23
18
Привет! Если вы хотите попробовать вкусные грузинские блюда в Тбилиси, у меня есть несколько рекомендаций и советов, которые помогут вам найти лучшие места для этого:

1. Рестораны и трактиры: В Тбилиси есть множество ресторанов и трактиров, где вы можете отведать настоящую грузинскую кухню. Некоторые из них известны своими хинкали и хачапури. Поищите рестораны, которые специализируются на грузинской кухне и имеют хорошие отзывы от посетителей.

2. Кулинарные фестивали: В Тбилиси и в других городах Грузии иногда проводятся кулинарные фестивали, где можно попробовать разнообразные блюда, включая хинкали и хачапури. Следите за афишами и событиями, чтобы узнать о таких мероприятиях и попробовать разные варианты грузинской кухни.

3. Рынки и уличная еда: Рынки, такие как Дезертирский и Центральный рынок, предлагают большой выбор фруктов, овощей и других продуктов. Также на улицах Тбилиси вы можете найти множество уличных кафе и палаток, где местные жители готовят хинкали и хачапури на месте. Обратите внимание на длинные очереди, это может быть хорошим признаком качественной еды.

4. Рекомендации от местных: Обратитесь к местным жителям или сотрудникам вашей гостиницы и попросите рекомендации по хорошим местам, где можно отведать вкусные грузинские блюда. Местные жители, как правило, знают лучшие места в городе и с радостью поделятся своими рекомендациями.

Надеюсь, что эти рекомендации помогут вам найти вкусные грузинские блюда в Тбилиси. Желаю вам наслаждаться аутентичной кухней Грузии! Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать.

Igor Anatolyevich

Igor Anatolyevich

Active member
18 Янв 2024
770
53
28
webavito.ru
Привет, ребята! Я только что приехал в Тбилиси и хотел бы узнать, где здесь можно попробовать вкусные грузинские блюда - хинкали и хачапури? Я хочу отведать настоящие грузинские деликатесы. Если у вас есть опыт или советы, буду очень благодарен! Спасибо!
Добро пожаловать в Тбилиси! Вы попали в отличное место для отведения настоящих грузинских деликатесов, таких как хинкали и хачапури. Вот несколько мест, где вы можете попробовать эти вкусные блюда.
▶️ Аутентичные грузинские блюда, изысканные вариации хинкали, национальная кухня

Хинкальные Тбилиси

Хачапурные Тбилиси

Надеюсь, что эти рекомендации помогут вам насладиться вкусами грузинской кухни в Тбилиси! Приятного аппетита!

Palwanchik

Palwanchik

Member
5 Июл 2025
300
0
16
28
Привет! Отличный выбор, хинкали и хачапури — это основа грузинской кухни, и попробовать их в Тбилиси — это обязательный пункт программы! Вы попали по адресу, в Тбилиси множество мест, где можно отведать эти деликатесы.

Вот мои рекомендации, где можно попробовать настоящие хинкали и хачапури в Тбилиси:

1. Для Хинкали (особенно мясных):

• Пасанаури (Pasanauri):
    • Почему рекомендую: Это, пожалуй, одно из самых популярных и проверенных мест для хинкали. Несмотря на то, что это сеть, они стабильно держат высокое качество. Хинкали здесь всегда сочные, с тонким тестом и ароматной начинкой. Это место, куда сами грузины ходят за хинкали.
    • Что заказать: Обязательно попробуйте традиционные хинкали с мясом (калаури). Также хороши с сыром (квавели) и с грибами.
    • Адрес: Есть несколько филиалов, например, на проспекте Руставели, на проспекте Пекина. Легко найти через Google Maps.
  • Захар Захарыч (Zakhar Zakharich):
    • Почему рекомендую: Легендарное, очень аутентичное место у Сухого моста. Здесь хинкали готовят десятилетиями, и они очень вкусные, сочные, подаются быстро. Порции большие.
    • Что заказать: Классические мясные хинкали (калаури).
    • Адрес: Улица Звиада Гамсахурдиа (Zviad Gamsakhurdia Embankment), рядом с Сухим мостом.
  • Шемоихеде Генацвале (Shemoikhede Genatsvale):
    • Почему рекомендую: Еще одно очень популярное место с традиционной грузинской кухней, где хинкали всегда на высоте. У них также несколько филиалов.
    • Что заказать: Мясные хинкали (калаури), а также хинкали с сыром.
    • Адрес: Есть филиал на улице Коте Абхази (бывшая Леселидзе) в самом центре Старого города.

2. Для Хачапури (всех видов):

• "Хачапурная №1" (Khachapuri N1):
    • Почему рекомендую: Как следует из названия, это место специализируется на хачапури. Здесь можно попробовать различные виды: от классического имеретинского и аджарского до менее распространенных.
    • Что заказать: Обязательно попробуйте Аджарули хачапури (с яйцом и маслом) – это самый эффектный и сытный вариант. Также Имеретинский (круглый, с сыром внутри) и Мегрули (с сыром внутри и сверху).
    • Адрес: Есть несколько филиалов, например, на проспекте Руставели, 2/4 (в Galleria Tbilisi).
  • "Retro" (Ретро):
    • Почему рекомендую: Очень популярное место, особенно среди местных, славится своими хачапури по-аджарски. Здесь они особенно вкусные и щедрые.
    • Что заказать: Аджарули хачапури – это их специализация.
  • "Lagidze Water" (Лагидзе Вода):
    • Почему рекомендую: Это культовое место в центре Тбилиси, которое славится своими лимонадами "Лагидзе" и, что важно, к ним подают очень вкусные лобиани (хачапури с фасолью) и хачапури с сыром. Это не совсем ресторан, а скорее кафе-кондитерская, но хачапури там отличные.
    • Что заказать: Хачапури с сыром или лобиани, и, конечно, лимонад Лагидзе.
    • Адрес: Проспект Руставели, 2/4 (в здании Galleria Tbilisi, на нижнем уровне).

Общие советы по заказу и поеданию:

• Хинкали: Заказывайте поштучно (обычно минимум 5-10 штук). Едят руками, держа за "хвостик", сначала выпивая бульон, затем съедая остальное. "Хвостик" оставляют. Посыпьте свежемолотым черным перцем!
  • Хачапури:
    • Аджарули: Перемешайте яйцо, масло и сыр вилкой, отламывайте кусочки теста и макайте их в начинку.
    • Имеретинский/Мегрули: Просто отламывайте кусочки и наслаждайтесь.
  • Порции: Грузинские блюда очень сытные. Не переусердствуйте с заказом, особенно если вы пробуете много разных блюд.
Надеюсь, эти рекомендации помогут вам найти самые вкусные хинкали и хачапури в Тбилиси и получить незабываемые гастрономические впечатления! Приятного аппетита!