Получил ИП и зарегистрировался в реестре и налоговой. Могу я торговать на улице просто? Или надо какое разрешение на уличную торговлю?

Larissa

Member
31 Авг 2023
78
1
8
"Привет! Я только что зарегистрировал ИП и хочу торговать на улице в Грузии. Нужно ли мне какое-то дополнительное разрешение для уличной торговли?"
 
16 Янв 2024
895
0
16
Торговля на улице может быть регулирована в Грузии и требовать определенных разрешений или лицензий. Хотя регистрация ИП и включение в налоговый реестр являются обязательными шагами для занятия предпринимательской деятельностью, это не означает, что у вас автоматически есть разрешение на уличную торговлю.

Для осуществления торговли на улице вы вероятно потребуете дополнительное разрешение или лицензию в зависимости от конкретного местоположения и характера вашего бизнеса. В Грузии может быть различная законодательная база, касающаяся уличной торговли, и ее требования могут различаться в зависимости от города или района.

Обычно для уличной торговли необходимо получить специальное разрешение от местного органа власти, такого как городская администрация или сельская муниципальность. Вам может потребоваться предоставить определенные документы, такие как заявление, документы, подтверждающие вашу регистрацию ИП, планы местонахождения вашего бизнеса и другие документы, которые определяются местными властями.

Также важно учитывать, что существуют определенные ограничения и правила, которые могут регулировать уличную торговлю в Грузии. Например, могут быть определены временные рамки, места, запреты на определенные продукты и т.д.

Для получения достоверной информации и конкретных требований по уличной торговле вам следует обратиться в местные органы власти или консультироваться с юристом, специализирующимся на предпринимательском праве в Грузии. Они смогут предоставить вам все подробности и конкретную информацию, которая относится к вашему региону и вашей деятельности.
 
14 Янв 2024
601
0
16
"Привет! Я только что зарегистрировал ИП и хочу торговать на улице в Грузии. Нужно ли мне какое-то дополнительное разрешение для уличной торговли?"
Правила и требования к уличной торговле могут различаться в зависимости от конкретного города или региона в Грузии. В целом, для проведения уличной торговли вероятно потребуется получение разрешения или лицензии от местных властей. Вот несколько общих шагов и рекомендаций:

1. **Уточните местные нормативы:**
Перед началом уличной торговли важно ознакомиться с местными нормативами и правилами. Каждый город или регион может иметь свои требования и ограничения.

2. **Обратитесь в местный орган муниципального управления:**
Свяжитесь с органами местного самоуправления или муниципальными властями для получения информации о необходимых разрешениях. Обычно они могут предоставить вам подробную информацию о требованиях и процедурах.

3. **Получите лицензию:**
Возможно, вам потребуется получить лицензию на уличную торговлю. Эта лицензия может включать в себя определенные условия, такие как место торговли, часы работы и т.д.

4. **Уточните зоны торговли:**
Возможно, существуют определенные зоны в городе
Рынок-в-Тбилиси-2.jpg
 
3 Фев 2024
304
0
16
В Грузии требуется специальное разрешение для уличной торговли. Вам необходимо обратиться в местные органы власти или в коммерческую палату для получения лицензии на уличную торговлю. Процедуры и требования могут различаться в зависимости от вашего местоположения и характера вашего бизнеса.

Кроме того, учтите, что уличная торговля может подпадать под определенные ограничения и регуляции, например, в отношении места торговли, времени работы или продаваемых товаров. Поэтому важно ознакомиться с местными правилами и нормативами, прежде чем начать уличную торговлю. Лучше всего обратиться за консультацией к юристу или специализированной консалтинговой фирме в Грузии, чтобы получить более точную и актуальную информацию.