Может кто знает где в Тбилиси или не сильно далеко можно пожарить шашлыки?

• Автор темы Елена
  • Дата начала
Елена

Елена

Member
3 Сен 2023
49
0
6
Привет всем! Я только что прибыла в Тбилиси и мечтаю попробовать местные шашлыки. Может быть кто-то знает, где можно найти место, где готовят шашлыки, не очень далеко отсюда? Если у вас есть советы по локальным местам или местам, где шашлыки действительно вкусные, поделитесь, пожалуйста! Буду благодарна за ваши рекомендации. Спасибо большое!

Алëна Голубева

Алëна Голубева

Member
20 Дек 2023
300
26
16
Привет всем! Я только что прибыла в Тбилиси и мечтаю попробовать местные шашлыки. Может быть кто-то знает, где можно найти место, где готовят шашлыки, не очень далеко отсюда? Если у вас есть советы по локальным местам или местам, где шашлыки действительно вкусные, поделитесь, пожалуйста! Буду благодарна за ваши рекомендации. Спасибо большое!
Привет! Конечно, я могу поделиться с тобой некоторыми рекомендациями относительно мест с вкусными шашлыками в Тбилиси. Вот несколько популярных заведений:

1. "Barbarestan": Этот ресторан специализируется на традиционной грузинской кухне, и их шашлыки просто потрясающие. Они используют традиционные специи и готовят мясо на открытом огне. "Barbarestan" находится в районе Вераси, и это отличное место для погружения в атмосферу грузинской кухни.
  2. "Shavi Lomi": Этот ресторан предлагает современные интерпретации грузинской кухни. Их шашлыки приготовлены с оригинальными сочетаниями ингредиентов и привлекательным представлением. "Shavi Lomi" находится в центре города, и это отличное место для встречи с друзьями и наслаждения аутентичными блюдами.
  3. "Pasanauri": Это известное место для любителей грузинской кухни, включая шашлыки. Здесь вы найдете широкий выбор мясных блюд, включая сочные шашлыки. "Pasanauri" находится на улице Церетели, и это хороший вариант для тех, кто ищет классическую грузинскую атмосферу.
Не забудьте проверить рабочие часы и забронировать столик заранее.

T

taksama

Member
20 Июл 2024
300
1
18
Мой основной совет: исследуйте районы и города самостоятельно, не полагаясь исключительно на TripAdvisor и Google Maps. Это позволит вам сделать удивительные открытия, которые не всегда можно найти через интернет-обзоры. Часто стремление посетить самые популярные заведения и попробовать "тот самый" шашлык может снизить удовольствие от пребывания в новой стране.

Если у вас есть возможность провести время в городе, дайте себе шанс на спонтанные прогулки. Реальные жемчужины, такие как уютные кафе и скрытые рестораны, зачастую находятся не через онлайн-рейтинги, а в местах, где обедают местные жители. Риск наткнуться на заведение с некомпетентным обслуживанием, конечно, существует, но в Тбилиси он минимален. Местные жители, которые просто наслаждаются своей едой, являются лучшим индикатором качества заведения. Таким образом, прогулки по незнакомым улицам часто приводят к неожиданным и приятным открытиям.

A

Angelina

Active member
24 Июл 2024
1,208
2
38
- Старый город: там много уютных ресторанчиков и кафе с традиционной грузинской кухней, в том числе и с шашлыками. Прогуляйтесь по улочкам и выбирайте место по своему вкусу.
- Рестораны с национальной кухней: они часто предлагают большой выбор шашлыков из разных видов мяса. Ищите в интернете отзывы о ресторанах с хорошей репутацией.
- Рынки: на рынке "Дезертирский рынок" есть несколько отделов с шашлыками, где можно купить их на вынос.
Советую попробовать шашлык из баранины или телятины, они очень вкусные в Грузии. Есть ещё вопросы? Если есть, буду рада ответить.