Какие еще фильмы, кроме "Мимино", снимались в Грузии?

• Автор темы Анастасия Крутикова
  • Дата начала
Анастасия Крутикова

Анастасия Крутикова

Old Admin
Administrator
11 Окт 2023
312
30
28
Привет всем участникам форума! 👋

Мне нравится кино, и я особенно заинтересована в фильмах, которые были сняты в Грузии. Все мы знаем о "Мимино", но мне интересно узнать о других фильмах, которые также были сняты в этой прекрасной стране. Вы знаете какие-нибудь?

Если у вас есть информация о фильмах, снятых в Грузии, или если вы можете порекомендовать фильмы, которые показывают грузинский пейзаж и культуру, я буду очень признательна за вашу помощь. Может быть, у вас есть любимые фильмы, которые были сняты в Грузии, которые вы могли бы посоветовать?

Заранее благодарю за любую помощь и советы!😊

• Like
Реакции: Светлана С
Н

Надежда

Member
18 Дек 2023
300
30
16
Один из таких фильмов - "Солнце, дарующее жизнь" (1967), режиссером которого был Георгий Данелия. Эта история о мужчине, который решает пробраться через горные перевалы, чтобы вернуться к своей любимой, частично разворачивается в Грузии.
Еще одна известная картина, снятая в Грузии, - "Джентльмены удачи" (1971) режиссера Александра Серебрякова.
В 1991 году, из Грузии вышел фильм Американский роман, режиссер Георгий Шенгелая. В основе сюжета лежит история любовного треугольника, которая разворачивается в маленьком грузинском городке.
Еще один интересный фильм, снятый в Грузии, - "Мандарины" (2013). Фильм получил ряд международных наград и был отмечен за свою глубокую характеристику исторических событий, а также за тонкий образ грузинской культуры, который нашел свое отражение в кадрах.
Это лишь несколько примеров фильмов, снятых в Грузии. Великолепные пейзажи, богатая история и гостеприимная культура делают эту страну привлекательным местом для съемок.

М

Михайлова_Ольга

Member
14 Янв 2024
601
51
16

Мне нравится кино, и я особенно заинтересована в фильмах, которые были сняты в Грузии. Все мы знаем о "Мимино", но мне интересно узнать о других фильмах, которые также были сняты в этой прекрасной стране. Вы знаете какие-нибудь?

Если у вас есть информация о фильмах, снятых в Грузии, или если вы можете порекомендовать фильмы, которые показывают грузинский пейзаж и культуру, я буду очень признательна за вашу помощь. Может быть, у вас есть любимые фильмы, которые были сняты в Грузии, которые вы могли бы посоветовать?

Грузия является прекрасным местом для съемок и многие фильмы были сняты на ее территории. Помимо "Мимино", включающегося в список известных грузинских фильмов, есть другие, снятые в этой стране. Некоторые из них:

1. **"Иллюзионист" (2010):** Фильм режиссера Сильвена Шоме, частично снятый в Тбилиси.

2. **"5 дней лета" (1973):** Режиссер Леон Исаакашвили снял этот фильм в Грузии, который стал культовым в советском кинематографе.

3. **"Мимодрама" (1977):** Еще один фильм режиссера Георгия Данелии, снятый в Грузии. Это комедийная драма, также как и "Мимино", имеющая свой характер и стиль.

4. **"Джашгар" (1984):** Фильм о приключениях грузинского мальчика, режиссера Тамары Татишвили.

5. **"Антонио и Клеопатра" (1972):** Некоторые сцены этого фильма с участием Шекспировского театра были сняты в грузинском городе Сигнахи.

6. **"Три сестры" (1982):** Экранизация пьесы Антона Чехова, снятая в Грузии режиссером Тамарой Чкаловой.

7. **"Кин-дза-дза!" (1986):** Хотя основная часть съемок была проведена в Узбекистане, часть фильма была также снята в Грузии.

Это всего лишь несколько примеров. Грузия привлекательна для кинематографистов благодаря своей красивой природе, архитектуре и культурному наследию. Какие фильмы вы видели?

С

Светлана С

Member
10 Апр 2024
300
1
16

Как кинолюбителю, вам может быть интересно узнать о других фильмах, снятых в прекрасной Грузии. Вот несколько известных работ:

1. "Кин-дза-дза!" (1986) - увлекательная научно-фантастическая комедия, приобретшая культовый статус.

2. "Репортаж из Гудаури" (1989) - драма, романтическая история, снятая в красивых горных пейзажах Грузии.

3. "Грузин и долг" (1969) - фильм о грузинской юности, дружбе и борьбе за справедливость.

4. "Не горюй!" (1969) - драма о трагической любви, снятая в удивительных местах Грузии.

5. "ТХИНКИ" (2011) - драма о современном Грузинском обществе и его проблемах.

Эти фильмы раскрывают разнообразие жанров и тематик, позволяя окунуться в атмосферу кинематографического искусства Грузии. Рекомендую вам их посмотреть, чтобы расширить свой кинематографический опыт и насладиться уникальным духом этой прекрасной страны через призму киноискусства. 🎬✨

А

Ангелина

Member
12 Июн 2024
300
0
16
Фильм «Мимино» — не единственная картина, снятая в Грузии. Вот ещё несколько фильмов, съёмки которых проходили в этой стране:
  1. «Любовь и разлука» (1973 год), режиссёр Андрей Кончаловский.
  2. «Мелодии Верийского квартала» (1973 год), режиссёр Георгий Шенгелая.
  3. «Несколько интервью по личным вопросам» (1978 год), режиссёр Лейла Горделава.
  4. «Покаяние» (1984 год), режиссёр Тенгиз Абуладзе.
  5. «Житие Дон Кихота и Санчо» (1988 год), режиссёр Сергей Овчаров.
Какой фильм вам нравится больше всего?

S

SunshineDi

New member
Одним из моих любимых фильмов, снятых в Грузии является «Любовь с акцентом», здесь раскрывается красота многих городов Грузии, таких как: Батуми, Тбилиси, Сигнахи и деревни на Военно-Грузинской дороге.

Также хочу обратить ваше внимание на фильм Левана Когуашвили «Слепые свидания». Здесь повествуется об настоящей Грузии во времена распада Советского союза. Можно увидеть всю сплоченность народа и красоту Грузии.

Еще одно грузинское произведение - фильм «Не горюй!». Это потрясающая кинокомедия об одном грузинском враче, который отучился в Петербурге и вернулся на Родину лечить людей. Картина природы здесь очень красиво показана.

Любое из произведений кино, снятых в Грузии, окунает нас в красоту природы этих мест и заставляет съездить туда на курорт. Понравились ли вам эти фильмы ?

И

Ирунчик2

New member
17 Июн 2024
16
0
1
Первыми грузинскими фильмами были работы в жанре документального кино режиссера Василия Амашукели, снятые в период с 1907 по 1912 года. К большому сожалению, единственный полнометражный фильм его авторства «Путешествие Акакия Церетели в Рача-Лечхуми» - не сохранился в первозданном виде и сейчас мы можем посмотреть лишь на некоторые фрагменты.Среди наиболее заметных грузинских произведений за последние годы можно отметить: «Сезон» Давида Борчхадзе, «Тбилиси-Тбилиси» Левана Закерейшвили, «Другой берег» Георгия Овашвили и «Уличные дни» Левана Когуашвили. Фильм Паспорт-это фильм, который в Грузии давным-давно растащили на цитаты, можно было бы полюбить за одну только музыку. Трудно сказать, о чем это, в общем-то, пророческое кино - о бюрократии? Об изнуряющей рутине? О бесплодном труде? О творчестве? О строе, обществе, национальном характере? Скорее всего, вам захочется его пересмотреть. Какие современные фильмы Вы знаете?

N

Niperfitik

Member
13 Июл 2024
167
0
16
Помимо знаменитого фильма "Мимино", множество других кинолент было снято в Грузии, известных своей красотой и историческим наследием. Вот несколько из них:
  1. "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" (1967) - хотя большая часть фильма снималась в Кавказских горах, некоторые сцены были сняты в Грузии, включая знаменитый "Дворец птиц" в Тбилиси.
  2. "Джентльмены удачи" (1971) - еще один культовый советский фильм, часть сцен которого была снята в Тбилиси и других местах Грузии.
  3. "Дурная кровь" (2010) - российская криминальная драма, частично снятая в Тбилиси, показывает городскую жизнь и атмосферу Грузии.
  4. "Мы из будущего" (2008) - российский фантастический боевик, часть сцен которого снималась в Грузии, включая Тбилиси и пригороды.
  5. "Кин-дза-дза!" (1986) - культовая советская фантастическая комедия, хотя большая часть фильма была снята в пустынных ландшафтах Грузии.
Эти фильмы не только демонстрируют красоту грузинских пейзажей, но и укрепляют кинематографическое наследие этой удивительной страны.
Какие грузинские фильмы или фильмы, снятые в Грузии, вы любите или считаете наиболее интересными?

Ева Т

Ева Т

Member
19 Июл 2024
550
3
18

Привет!
Из грузинского кино я бы выделила «Цвет граната», экранизация 1968 г. талантливого Сергея Параджанова. Одна из самых неформатных картин мирового кинематографа, в которой показана атмосфера детских лет режиссёра. Многие великие постановщики выделяют самобытность и непосредственность работ Параджанова.

«Пиросмани» снял Георгий Шенгелай как биографию величайшего грузинского художника в 1972 году. Никола Пиросмани, несмотря на бедность и агрессию со стороны рисующих академиков, остался верен своему творческому пути. Из работ художника «Жираф» вызвала наибольший интерес в обществе.

Еще меня вдохновил фильм Г.Шенгелая «Мелодии Верийского квартала». Экранизирован в 1974 году как первый музыкальный фильм в Грузии. Очень душевная история.
А какие современные грузинские фильмы советуете к просмотру???

T

taksama

Member
20 Июл 2024
300
1
18
Я знаю, что "Мимино" является настоящей классикой и вызывает особые чувства у зрителей, но мне интересно, насколько он актуален для молодых грузин сегодня.

Я понимаю, что "Мимино" был выпущен еще в советское время, и многие его элементы могут казаться историческими, но мне было бы любопытно узнать, как он воспринимается в современном контексте. Сохраняет ли фильм свою популярность среди молодежи? Влияет ли он на их представления о культуре и истории Грузии?

Буду признательна за любые мнения как фильм посмотрели бы современные зрители. А вы знакомы с грузинами, которые любят этот фильм? Каково отношение к Вахтангу Кикабидзе среди молодых грузин? Знакомо ли им его имя?

Ева Т

Ева Т

Member
19 Июл 2024
550
3
18
Я знаю, что "Мимино" является настоящей классикой и вызывает особые чувства у зрителей, но мне интересно, насколько он актуален для молодых грузин сегодня.

Я понимаю, что "Мимино" был выпущен еще в советское время, и многие его элементы могут казаться историческими, но мне было бы любопытно узнать, как он воспринимается в современном контексте. Сохраняет ли фильм свою популярность среди молодежи? Влияет ли он на их представления о культуре и истории Грузии?

Буду признательна за любые мнения как фильм посмотрели бы современные зрители. А вы знакомы с грузинами, которые любят этот фильм? Каково отношение к Вахтангу Кикабидзе среди молодых грузин? Знакомо ли им его имя?
Имя Вахтанга Кикабидзе, думаю, известно всем грузинам, в том числе и молодежи.
Впервые я узнала о нем как исполнителе на «Песне года» через сольные проекты: «Чито-Гврито», «Вот и весь разговор».
Помню как часто крутили фильм «Я следователь» Г.Калатозишвили, где Вахтанг Константинович сыграл роль капитана. Кстати, картина снята по реальному сюжету.
А когда вышла музыкальная комедия «Мимино», тут пришла к актеру настоящая популярность. Хоть мечта героя стать международным авиапилотом воплощается, мысленно он в родной Грузии.
Около 30 лет актер и исполнитель жил в России, где публика его любила и с удовольствием посещала концерты.
Фильмы с какими грузинскими актерами вы с удовольствием смотрите?

Последнее редактирование: