Два самых душевных грузинских храма, которые исцеляют душу и дают силы

0Anna

New member
29 Авг 2024
8
0
1
В Грузии есть множество мест силы, но сегодня я расскажу вам о двух самых душевных храмах, которые исцеляют душу и наполняют силой.
1. **Монастырь Джвари (Крест)**

Монастырь Джвари, что переводится как "Крест", был построен в VI веке и для меня лично является особенным местом. Именно там я венчалась со своим мужем, и поэтому оно занимает важное место в моём сердце. Мы выбрали этот храм за его аскетичную красоту и потрясающее расположение – он возвышается на холме над древним городом Мцхета, где сливаются реки Арагви и Куры.

По легенде, именно на этом месте святая Нино из Каппадокии (нынешняя территория Турции) установила крест, когда принесла православное христианство в Грузию. Монастырь Джвари обладает особенной энергетикой, и его посетители часто ощущают удивительное умиротворение и внутреннюю силу.

Известный поэт Михаил Лермонтов тоже стоял на краю холма, смотрел на слияние рек и вдохновлялся этой непревзойденной красотой природы и архитектуры.

Если вы окажетесь в Грузии, даже на два дня, обязательно посетите это место. Монастырь Джвари – это место, где можно ощутить всю силу и душевное спокойствие, которые дарит Грузия.

2. **Троицкая церковь (Гергети)**

Второе место, которое обязательно стоит посетить, — это Троицкая церковь Гергети. Храм расположен у подножия горы Казбек, и его расположение само по себе завораживает. Сама дорога к церкви – настоящее приключение: поездка по головокружительным горным серпантинам, будь то на внедорожнике или пешком (около двух часов).

Когда вы достигнете храма Святой Троицы, вы окажетесь на ладони у неба. Старинная церковь, которая кажется, держит всю мощь и величие гор Казбек, окружена невероятными пейзажами, способными затмить любое представление о земной красоте.

Эти два храма включены в маршруты большинства туристических туров по Грузии, и поверьте, они обязательны к посещению. Найдя время для посещения Джвари и Гергети, вы сможете ощутить всю невероятную энергию этих мест и погрузиться в истинное спокойствие.

Были ли вы в этих местах? Какие эмоции они у вас вызвали? Или, возможно, планируете посетить их в будущем? Делитесь своими мыслями и впечатлениями в комментариях!

Вложения

• Download (10).mp4
    9.4 MB
  • unnamed.jpg
    unnamed.jpg
    39.4 KB · Просмотры: 2
24 Сен 2024
297
1
18
Несколько лет назад я побывала в Троицкой церкви она вызвала у меня огромный спектр эмоций.
Место является важным духовным центром, и многие люди чувствуют глубокую связь с традициями и историей Грузинской православной церкви. Это место вдохновляет на размышления и молитву.
Тишина и спокойствие, царящие внутри церкви и вокруг неё, создают атмосферу умиротворения, позволяя людям отвлечься от повседневной суеты.
Какие еще храмы Грузии Вы знаете?

Ева Т

Member
19 Июл 2024
478
3
18
меE="БизнесЛеди, post: 18235, member: 309"]

Какие еще храмы Грузии Вы знаете?
[/QUOTE]

Церковь на горе Мтацминде была построена в честь грузинского святого Давида Гареджийского. Он был одним из первых сирийских монахов, проповедавших христианство в Иверии.

По легенде язычники всячески препятствовали распространению христианских учений и решили пустить в массы слух о совращении Давидом замужней дамы. Огромного труда стоило ему доказать правду, а женщина в итоге родила каменного идола. Монах усердно молился об ее душевном спасении, и Всевышний указал на лечебный источник на склоне Мтацминде. С тех пор родник стал местом силы для всех жаждущих материнства.

На месте пещеры, где жил святой Давид изначально была келья, затем появилась небольшая часовня, а со временем выросла церковь. Неподалеку раскинулся и Преображенский храм, привлекающий тысячи паломников.

Расскажите историю возникновения Таборского монастыря в Тбилиси??? 🙏