Воздушная съемка в Грузии: возможности и ограничения использования квадрокоптеров.

• Автор темы Анастасия Крутикова
  • Дата начала
Анастасия Крутикова

Анастасия Крутикова

Old Admin
Administrator
11 Окт 2023
314
30
28
Здравствуйте, уважаемые участники форума! 👋

Я планирую поездку в Грузию и хотела бы провести воздушную съемку некоторых мест, используя квадрокоптер. Однако я столкнулась с неопределенностью относительно правил и ограничений на использование дронов для съемки в Грузии. Можно ли вести съемку с квадрокоптера во всех регионах страны или существуют какие-то запреты? Какие законы и регулирования следует учитывать?

Если у вас есть информация или личный опыт по этой теме, я была бы очень благодарна за вашу помощь. Ваши советы по этому вопросу могут быть очень полезными для меня и других участников форума, которые также могут искать подобную информацию.

Заранее благодарю вас за любую информацию и советы!😊

Erica

Erica

Member
Команда форума
23 Июн 2023
616
8
18
Здравствуйте, уважаемые участники форума! 👋

Я планирую поездку в Грузию и хотела бы провести воздушную съемку некоторых мест, используя квадрокоптер. Однако я столкнулась с неопределенностью относительно правил и ограничений на использование дронов для съемки в Грузии. Можно ли вести съемку с квадрокоптера во всех регионах страны или существуют какие-то запреты? Какие законы и регулирования следует учитывать?

Если у вас есть информация или личный опыт по этой теме, я была бы очень благодарна за вашу помощь. Ваши советы по этому вопросу могут быть очень полезными для меня и других участников форума, которые также могут искать подобную информацию.

Заранее благодарю вас за любую информацию и советы!
Здравствуйте! Правила и ограничения на использование дронов в Грузии могут быть несколько сложными и зависят от различных факторов. Вот некоторая общая информация, которую стоит учитывать: 1. Регистрация: Согласно грузинским законам, все коммерческие операторы дронов должны зарегистрироваться в Грузавиа (Грузинское агентство по гражданской авиации). Для некоммерческого использования регистрация не требуется, но вам все равно рекомендуется соблюдать все правила и ограничения. 2. Зоны запрета: В Грузии существуют определенные зоны, где запрещено использование дронов. Это включает аэропорты, военные объекты, государственные учреждения и другие ограниченные зоны. Важно заранее изучить карты ограниченных зон и убедиться, что вы не нарушаете эти правила. 3. Безопасность: Во время использования дронов в Грузии необходимо соблюдать правила безопасности. Не допускайте полеты вблизи людей, транспортных сооружений или других объектов, которые могут представлять опасность. 4. Разрешение: Для съемки в определенных общественных местах, таких как национальные парки или популярные туристические достопримечательности, может потребоваться специальное разрешение. Рекомендуется заранее связаться с местными властями или администраторами места, чтобы получить информацию о требованиях и процедурах разрешения. 5. Правила и нормы: Помимо вышеперечисленного, рекомендуется ознакомиться с другими правилами и нормами, регулирующими использование дронов в Грузии. Это может включать ограничения по высоте полета, расстоянию от зданий и другие правила, установленные местными органами. Важно помнить, что правила и ограничения на использование дронов могут меняться, поэтому рекомендуется проверять актуальную информацию перед поездкой в Грузию. Обратитесь также к официальным источникам, таким как Грузавиа, для получения более подробной информации. Надеюсь, эта информация была полезной для вас! Если у вас есть еще вопросы или нужна дополнительная информация, пожалуйста, обращайтесь. Желаю вам отличной поездки и успешных съемок!

С

Сергей Турутин

Member
8 Май 2024
302
0
16
Здравствуйте!
Правила и ограничения на использование квадрокоптеров для воздушной съемки в Грузии регулируются законодательством и положениями, установленными государственными органами. Вот некоторые основные моменты, которые следует учитывать:
  1. Регистрация дрона: В Грузии требуется регистрация квадрокоптеров у государственных органов. Процедура регистрации может различаться в зависимости от веса и типа дрона, поэтому рекомендуется обратиться в компетентные органы для получения подробной информации.
  2. Ограничения на места съемки: Некоторые места в Грузии могут быть закрыты для воздушной съемки из соображений безопасности, конфиденциальности или сохранения природы. Это могут быть аэропорты, военные объекты, национальные парки и другие запретные зоны.
  3. Соблюдение приватности и безопасности: При использовании квадрокоптера для съемки следует соблюдать приватность и безопасность окружающих. Избегайте съемки непосредственно над людьми без их согласия и учитывайте риски, связанные с падением дрона или воздушными происшествиями.
  4. Летные ограничения: В некоторых случаях может быть установлено время и условия для использования дронов, такие как метеоусловия, дневное освещение и другие факторы.
Рекомендую ознакомиться с законодательством и официальными правилами, а также обратиться к местным властям или авиационным организациям для получения конкретной информации о правилах использования квадрокоптеров в Грузии.