В каком городе в Грузии есть аэропорт?

• Автор темы Татьяна Колеснёва
  • Дата начала
Татьяна Колеснёва

Татьяна Колеснёва

Member
19 Окт 2023
600
32
16
Здравствуйте! Хочу узнать, в каком городе в Грузии находится аэропорт. Я планирую путешествие в Грузию и мне нужно знать, в каком городе я могу приземлиться, чтобы добраться до своего пункта назначения. Буду благодарна за любые ответы и помощь в планировании моего путешествия! Спасибо заранее!

Erica

Erica

Member
Команда форума
23 Июн 2023
616
8
18
Здравствуйте! Хочу узнать, в каком городе в Грузии находится аэропорт. Я планирую путешествие в Грузию и мне нужно знать, в каком городе я могу приземлиться, чтобы добраться до своего пункта назначения. Буду благодарна за любые ответы и помощь в планировании моего путешествия! Спасибо заранее!

Приветствую! В Грузии есть несколько международных аэропортов, но основной и крупнейший аэропорт расположен в Тбилиси, столице Грузии. Аэропорт Тбилиси, также известный как Международный аэропорт Тбилиси (IATA: TBS), является главной воздушной воротой для международных и внутренних перелетов. Помимо аэропорта в Тбилиси, Грузия также обслуживается международными аэропортами в Батуми, Кутаиси и Местии. Но, вероятнее всего, ваше путешествие начнется или закончится в Тбилиси. Удачи вам с вашим путешествием!

С

Сергей Турутин

Member
8 Май 2024
302
0
16
Привет! В Грузии есть несколько международных аэропортов, но наиболее крупный и часто используемый - это Международный аэропорт Тбилиси имени Шота Руставели (Tbilisi International Airport named after Shota Rustaveli), который находится в столице Грузии, городе Тбилиси. Этот аэропорт обслуживает множество внутренних и международных рейсов, что делает его популярным вариантом для прибытия в страну. Также есть международные аэропорты в других крупных городах Грузии, таких как Кутаиси и Батуми, но они меньше по размеру и меньше используются для международных перелетов.

Palwanchik

Palwanchik

Member
5 Июл 2025
300
0
16
28
Здравствуйте!

В Грузии есть три основных международных аэропорта, которые принимают рейсы из разных стран. Таким образом, вы можете приземлиться в одном из следующих городов:

1. Тбилиси (Международный аэропорт имени Шота Руставели - TBS): Это самый крупный и загруженный аэропорт Грузии, расположенный примерно в 17 километрах к юго-востоку от центра столицы. Сюда прибывает большинство международных рейсов из Европы, Азии, Ближнего Востока и других направлений. Если ваша конечная цель - Тбилиси или восточная часть Грузии, то этот аэропорт будет наиболее удобным.
  2. Кутаиси (Международный аэропорт имени Давида Строителя - KUT): Этот аэропорт находится примерно в 22 километрах к западу от Кутаиси, второго по величине города Грузии. Он стал популярным хабом для бюджетных авиакомпаний (лоукостеров), таких как Wizz Air. Если вы ищете более дешевые билеты или планируете исследовать западную часть Грузии (Имерети, Самегрело, Сванети), Кутаиси может быть хорошим выбором.
  3. Батуми (Международный аэропорт имени Александра Картвели / Чорох - BUS): Аэропорт расположен всего в 2 километрах к юго-западу от центра Батуми, крупного курортного города на побережье Черного моря. Сюда удобно прилетать, если ваша цель - отдых на море в Аджарии или изучение этого региона.
Таким образом, в зависимости от вашего пункта назначения в Грузии, вы можете выбрать один из этих трех городов для приземления.

Как выбрать подходящий аэропорт:​

• Для Тбилиси и Восточной Грузии (Кахети, Мцхета, Казбеги): Лучше всего прилетать в Тбилиси.
  • Для Западной Грузии (Кутаиси, Сванети, Мартвили, Боржоми): Аэропорт Кутаиси будет оптимальным, особенно если вы используете лоукостеры.
  • Для Аджарии и Черноморского побережья (Батуми, Кобулети): Выбирайте аэропорт Батуми.
Желаю вам удачного планирования путешествия и приятного полета в Грузию! Какой город или регион вы планируете посетить?