Приветствую Вас, участники Сарафана 
Сегодня я поделюсь с вами невероятно вкусным рецептом грузинской кухни, который покорил не только меня, но и моих друзей. Этот рецепт цыпленка чкмерули (ჩქმერული) шкмерули (и так и так правильно) прямиком из замечательной деревни Чкмери/Шмери в Грузии.
🍽 Срезаем с цыпленка кожу и жир, промываем и отбиваем его с двух сторон.
Кладем цыпленка в миску, солим, перчим, поливаем растительным маслом, затем накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 8-10 часов.
Укладываем цыпленка на раскаленную сковороду и ждем, пока он подрумянится.
Готовим соус: в миску выливаем сливки, мелко режем туда петрушку, кинзу и чеснок, добавляем соль и перец.
Переворачиваем цыпленка на сковороде и добавляем немного воды. Ждем, пока и вторая сторона подрумянится.
🌬 После этого выливаем на цыпленка приготовленный соус, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 15 минут при 190 градусах.

Удачи вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита! 🍽

Сегодня я поделюсь с вами невероятно вкусным рецептом грузинской кухни, который покорил не только меня, но и моих друзей. Этот рецепт цыпленка чкмерули (ჩქმერული) шкмерули (и так и так правильно) прямиком из замечательной деревни Чкмери/Шмери в Грузии.
🍽 Ингредиенты:
- Цыпленок - 1 шт (до 1 кг)
- Кинза - 30 гр
- Чеснок - 6 зубчиков
- Петрушка - 30 гр
- Сливки (30%) - 500 мл
- Хмели-сунели - 5 гр
- Вода - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст. ложка
Приготовление
🍽 Срезаем с цыпленка кожу и жир, промываем и отбиваем его с двух сторон.

🌬 После этого выливаем на цыпленка приготовленный соус, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 15 минут при 190 градусах.
🍽 Подача и прием пищи
Как понять, что блюдо готово? Поверьте, аромат сообщит вам об этом! Главное, не держите блюдо в духовке более 20 минут. Очень вкусно макать в соус свежий хлеб. Ммммм...приятного аппетита!

Завершение
Этот рецепт цыпленка чкмерули - настоящее волшебство для вашего вкуса. Грузинская кухня всегда радует разнообразием вкусов и ароматов, и это блюдо - не исключение. Попробуйте его приготовить и подарите себе и своим близким настоящее гастрономическое путешествие в Грузию!

Удачи вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита! 🍽