🍆🥚🌰 Рецепт баклажанов с ореховой начинкой 🍆🥚🌰

Sergo

Sergo

Active member
22 Июн 2023
395
40
28
Приветствую Вас, участники Сарафана! Сегодня мы поделимся вкусным рецептом баклажанов с ореховой начинкой. Это блюдо станет отличным угощением для вашего стола. Для приготовления вам понадобятся:

📝 Ингредиенты​


2-3 крупных баклажана 🍆
2 яйца 🥚
Растительное масло (для жарки)
Для солевого раствора: 1 ч.л. соли на 1 литр воды 🧂
Для ореховой начинки:
  • 200 г грецких орехов 🌰
  • 100 мл воды 💧
  • 100 г майонеза 🥄
  • 4-5 зубчиков чеснока 🧄
  • 1/4 луковицы 🧅
Сок лимона 🍋
Небольшой пучок кинзы 🌿
1/2 ч.л. хмели-сунели
1/2 ч.л. кориандра
Соль (по вкусу) 🧂


🍆 Подготовка баклажанов​


  • Нарежьте баклажаны на тонкие кружки (примерно 7-8 мм).
  • Приготовьте солевой раствор, добавив 1 ч.л. соли на 1 литр воды.
  • Залейте баклажаны солевым раствором так, чтобы они были полностью покрыты, и оставьте на 30 минут.






🌰 Готовим ореховую начинку​


  • В блендере налейте воду.
  • Добавьте грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы.
  • Прибавьте майонез, хмели-сунели, кориандр и соль по вкусу.
  • Измельчите ингредиенты в блендере до получения однородной пасты.
  • Готовую начинку поставьте в холодильник, чтобы она немного загустела.



🔁 Через полчаса​


  • Слейте воду с баклажанов и высушите их на бумажных полотенцах.
  • Взбейте 2 яйца венчиком.
  • Вылейте смесь яиц к баклажанам и хорошо перемешайте, чтобы яйца обволокли каждый кружок.
  • Оставьте смесь на 10-15 минут (это делается для того, чтобы во время жарки баклажаны не впитали слишком много масла).
  • Обжаривайте баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности.
  • Снимите их на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались.
  • После жарки на одну сторону обжаренного кружка баклажана выложите ореховую начинку (по 1 ч.л.).
  • Сверните баклажаны пополам, чтобы получилась "долька". 🌯


🍽 Наслаждайтесь вкусными баклажанами с ореховой начинкой! Это блюдо отлично подходит для праздничного стола, а также как закуска к чаю или кофе. Приятного аппетита! 😋🍴

📌 Советы​

🔸 Вы можете добавить свои любимые специи или приправы в ореховую начинку, чтобы придать блюду особый вкус.

🔸 Помните о важности промывания баклажанов после солевого раствора, чтобы избавиться от лишней соли.

🔸 Если хотите сделать баклажаны менее калорийными, вы можете использовать спрей для приготовления, чтобы обойтись без лишнего масла при жарке.

Этот рецепт поможет вам создать восхитительное блюдо, которое порадует вашу семью и гостей. Приготовьте его и наслаждайтесь вкусом сочных баклажанов в сочетании с ароматной ореховой начинкой! 🍆🌰👨‍🍳
 
Gorshkov_Nikita

Gorshkov_Nikita

Member
27 Янв 2024
304
4
16
Гамарджоба Грузия! Я тоже хочу рассказать интересные факты.
Для приготовления баклажанов с ореховой начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт.;
Грецкие орехи - 2 стакана;
Лук - 1 шт.;
Чеснок - 4 зубчика;
Кинза - 1 пучок;
Уцхо-сунели - 1 ч. л.;
Имеретинский шафран - 1/2 ч. л.;
Кориандр - 1 ч. л.;
Хмели-сунели - 1 ч. л.;
Соль - по вкусу;
Черный перец - по вкусу;
Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Посолите их и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте баклажаны под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. В это время приготовьте начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере или мясорубке. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчите. Кинзу мелко нарежьте.
 
Svetlana

Svetlana

Member
16 Мар 2024
500
13
18
41
Привет!
Хочу поделиться секретами приготовления баклажанов с ореховой начинкой. Это замечательное блюдо, которое наверняка понравится всем гурманам.

Вот несколько секретов, которые помогут вам приготовить это блюдо:
  1. Первым шагом стоит выбрать качественные баклажаны. Они должны быть упругими, без пятен и повреждений.
  2. Прежде чем начать готовить баклажаны, их необходимо нарезать и посолить. Это поможет им избавиться от горечи и стать более сочными.
  3. Чтобы ореховая начинка получилась более насыщенной вкусом, рекомендуется добавить к ней специи и травы по вкусу. Например, чеснок, базилик, орегано или куркуму.
  4. При запекании баклажанов с начинкой в духовке, не забудьте смазать их оливковым маслом. Это поможет им стать хрустящими и ароматными.
  5. Ореховую начинку следует тщательно вымешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Это сделает блюдо более сочным и вкусным.
  6. Готовые баклажаны с ореховой начинкой можно подавать как горячие, так и холодные. Они идеально подойдут как гарнир к мясу или птице.
Следуя этим секретам, вы сможете приготовить вкусные и ароматные баклажаны с ореховой начинкой, которые порадуют ваших близких и гостей. Приятного аппетита!

Много интересного о грузинской кухне, можно найти здесь: Гид по грузинской национальной кухне! Самый вкусный обзор: первые, вторые блюда, закуски и напитки! - Madloba - Sarafan.GE