Приветствую всех любителей вкусной еды! Сегодня я хочу поговорить о пхали - традиционном грузинском блюде, которое покоряет своей простотой, натуральностью и необычным вкусом.
Пхали - это не просто салат, а настоящая гастрономическая жемчужина. Существует множество вариантов пхали, каждый из которых готовится из определенного вида зелени или овощей. Самые популярные виды - это пхали из свеклы, шпината, мангольда или фасоли.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пхали из свеклы:
Ингредиенты:
Если не понятно, посмотрите видео приготовление пхали.
А теперь к вам вопрос:
Пхали - это не просто салат, а настоящая гастрономическая жемчужина. Существует множество вариантов пхали, каждый из которых готовится из определенного вида зелени или овощей. Самые популярные виды - это пхали из свеклы, шпината, мангольда или фасоли.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пхали из свеклы:
Ингредиенты:
- Свекла среднего размера (2 шт.)
- Орехи грецкие без скорлупы (90 г)
- Лук репчатый (2 головки)
- Чеснок свежий (3 зубчика)
- Кинза (пучок)
- Зерна кориандра молотые (1/2 ч. л.)
- Спелый гранат
- Соль и перец чёрный
- Свеклу помыть, высушить и завернуть в фольгу. Отправить в нагретую до 200 °С духовку на 60 минут.
- После остывания снять кожуру, натереть на крупной терке и отжать, чтобы избавиться от влаги.
- Измельченные лук, чеснок, кинзу перебить в блендере с солью и специями до получения однородной массы.
- Смешать получившуюся заправку со свекольной субстанцией.
- Скатать шарики одинакового размера. Сверху сделать углубление и украсить зернами граната.
Если не понятно, посмотрите видео приготовление пхали.
А теперь к вам вопрос:
- Пробовали ли вы пхали? Какой ваш любимый вариант этого блюда? Делитесь своими впечатлениями и рецептами!