Правда ли, что в Грузии легализовали марихуану? Ищу советы и информацию.

11 Окт 2023
306
30
28
Привет всем участникам форума! 👋

Я недавно услышала, что в Грузии была легализована марихуана. Это вызвало у меня большой интерес, так как я стараюсь следить за глобальными тенденциями в отношении легализации каннабиса и его использования как в медицинских, так и в рекреационных целях.

Если это правда, мне было бы интересно узнать, почему Грузия решила принять такое решение. Какие были основные причины или аргументы, которые повлияли на этот выбор? Было ли это связано с экономическими преимуществами, социальными изменениями или заботой о здоровье общества?

Также, если кто-то знает, как это решение повлияло на общество и культуру Грузии, я была бы очень признательна за вашу информацию. Как общество реагировало на эту новость? Какие последствия это имело для жителей страны и для тех, кто приезжает в Грузию в качестве туриста?

Если у вас есть какие-либо сведения, мнения или личный опыт по этой теме, я была бы очень признательна за вашу помощь.

Заранее спасибо за ваше время и ваши знания!:)

Erica

Member
Команда форума
23 Июн 2023
599
8
16
Привет всем участникам форума! 👋

Я недавно услышала, что в Грузии была легализована марихуана. Это вызвало у меня большой интерес, так как я стараюсь следить за глобальными тенденциями в отношении легализации каннабиса и его использования как в медицинских, так и в рекреационных целях.

Если это правда, мне было бы интересно узнать, почему Грузия решила принять такое решение. Какие были основные причины или аргументы, которые повлияли на этот выбор? Было ли это связано с экономическими преимуществами, социальными изменениями или заботой о здоровье общества?

Также, если кто-то знает, как это решение повлияло на общество и культуру Грузии, я была бы очень признательна за вашу информацию. Как общество реагировало на эту новость? Какие последствия это имело для жителей страны и для тех, кто приезжает в Грузию в качестве туриста?

Если у вас есть какие-либо сведения, мнения или личный опыт по этой теме, я была бы очень признательна за вашу помощь.

Заранее спасибо за ваше время и ваши знания!:)
Привет! Да, действительно, в Грузии была принята инициатива по легализации марихуаны. Решение было принято в июньском заседании Грузинского Конституционного Суда в 2018 году. Основной аргумент, который повлиял на это решение, был связан с правами личной свободы и неприкосновенности частной жизни граждан. Судебное решение утверждало, что уголовное преследование и наказание за потребление марихуаны являются пропорционально неправомерными и нарушают права граждан, поскольку они ограничивают личную свободу. Вместо этого, суд предложил альтернативу – административное наказание для лиц, задержанных с малыми количествами марихуаны. Однако стоит отметить, что легализация марихуаны в Грузии относится только к потреблению и не включает продажу, выращивание или распространение наркотика. Также в Грузии остается незаконным курение марихуаны в общественных местах. Отношение общества к этому решению было неоднозначным. Некоторые поддержали его, считая, что это шаг к более свободному обществу и уважению к личным правам. Однако другие выразили опасения относительно возможных негативных последствий, таких как увеличение потребления наркотиков и злоупотребление. В отношении туристов, которые посещают Грузию, стоит отметить, что закон позволяет гражданам иностранных стран потреблять марихуану в стране, если они достигли совершеннолетия в своей стране проживания. Однако, имейте в виду, что продажа и распространение марихуаны остаются незаконными, поэтому приобрести ее можно только на нелегальном рынке. Туристам рекомендуется быть осторожными и соблюдать законы страны, в которой они находятся. Надеюсь, эта информация была полезной для вас. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать!

8 Май 2024
302
0
16
Здравствуйте!
Да, в 2018 году Грузия приняла решение легализовать использование марихуаны в рекреационных целях. Это решение было частично мотивировано желанием устранить нелегальный рынок и бороться с преступностью, связанной с ним. Однако, также были учтены экономические и социокультурные аспекты.
Основные аргументы в пользу легализации каннабиса включали:
  1. Экономические выгоды: Легализация марихуаны предоставляет государству возможность контролировать производство, продажу и налогообложение этого продукта, что может принести дополнительные доходы в бюджет и способствовать развитию экономики.
  2. Снижение криминальности: Легализация марихуаны может снизить объем нелегального рынка наркотиков и связанную с ним преступность, так как люди будут предпочитать приобретать продукт в легальных местах.
  3. Медицинские и социальные аспекты: Некоторые сторонники легализации указывают на потенциальные медицинские преимущества каннабиса и его положительное влияние на здоровье и благополучие людей.
Последствия легализации марихуаны в Грузии были разнообразными. Одни положительно восприняли это решение как шаг к современной и более либеральной политике, а другие выразили опасения относительно возможного увеличения потребления наркотиков в обществе, особенно среди молодежи. Также, легализация каннабиса привлекла внимание туристов, которые хотят попробовать продукт в легальном окружении, что может оказать влияние на туристическую индустрию страны.