Можно ли въехать в Грузию по внутреннему российскому паспорту?

jedwiga

Member
2 Ноя 2023
208
5
16
Привет, друзья!
У меня возник вопрос относительно поездки в Грузию. Я хочу узнать, можно ли въехать в Грузию, используя только внутренний российский паспорт? Учитывая близкое географическое расположение и исторические связи между Россией и Грузией, возможно ли пересечение границы без заграничного паспорта? И если у кого-то из вас был личный опыт поездки в Грузию без заграничного паспорта, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями и какими-либо особенностями, с которыми стоит быть готовым столкнуться.
Буду благодарен за любую полезную информацию и советы!

18 Дек 2023
300
30
16
Да, граждане Российской Федерации могут въезжать в Грузию по внутреннему российскому паспорту. Грузия и Россия имеют безвизовый режим, что означает, что российские граждане могут посещать Грузию без необходимости получения визы на период до 90 дней.
Однако, для поездки в Грузию, рекомендуется иметь также заграничный паспорт. Наличие заграничного паспорта может быть полезным при регистрации в отелях или при взаимодействии с государственными органами.
Пожалуйста, убедитесь, что ваш паспорт действителен на момент поездки и имеет достаточно оставшегося срока действия (рекомендуется не менее 6 месяцев). Также, перед поездкой, рекомендуется проверить последние обновления и требования в отношении въезда в Грузию, так как правила могут изменяться.

8 Май 2024
302
0
16
Да, вы можете посетить Грузию, используя только внутренний российский паспорт. Грузия не требует от граждан России визы для въезда на свою территорию, поэтому вы можете пересечь границу с внутренним паспортом Российской Федерации.

В отличие от многих других стран, Грузия поддерживает дружественные отношения с Россией и облегчает въезд для российских граждан. Однако, несмотря на отсутствие требований к визе, вам все равно нужно будет предъявить действующий паспорт для идентификации при пересечении границы.

Если у кого-то из участников форума был личный опыт поездки в Грузию без заграничного паспорта, было бы интересно услышать их впечатления и советы. Например, возможно, кто-то сталкивался с какими-то особенностями при пересечении границы или с процедурой регистрации на месте. Поделитесь своими опытом, если вы имеете таковой!