Всем привет! Меня интересует вопрос о возникновении и истории города Мцхета. Подскажите пожалуйста дату основания города Мцхета и его значимости в истории? Буду благодарен за любую информацию.
Город Мцхета, расположенный в Идрильской низменности на берегу реки Кура, является одним из древнейших городов Грузии. Он имеет богатую историю и считается одним из старейших городов в этом регионе.Всем привет! Меня интересует вопрос о возникновении и истории города Мцхета. Подскажите пожалуйста дату основания города Мцхета и его значимости в истории? Буду благодарен за любую информацию.
Доброго времени суток! Мцхета - это настоящий бриллиант, спрятанный на карте Грузии! Какая история, какая красота! Сложно представить, что этот город видел своими глазами столько веков и хранит в себе столько тайн. Я обязательно должен увидеть его своими глазами! Как лучше всего добраться до Мцхеты из Тбилиси?Город Мцхета, расположенный в Идрильской низменности на берегу реки Кура, является одним из древнейших городов Грузии. Он имеет богатую историю и считается одним из старейших городов в этом регионе.
Мцхета была столицей древнего грузинского королевства Иберия (Картли) в I веке до н.э. и была важным культурным и религиозным центром. Традиционно, основание города связывают с именем грузинского царя Мцхетоса, по которому и получил своё название.
Важно отметить, что в 2014 году исторический центр Мцхеты вместе с собором Светицховели был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как место, сохраняющее уникальную историческую и культурную ценность.
Посмотреть вложение 2538