Где можно попробовать национальные грузинские сладости, такие как "чурчхела"?

• Автор темы Татьяна Колеснёва
  • Дата начала
Татьяна Колеснёва

Татьяна Колеснёва

Member
19 Окт 2023
600
32
16
Привет всем на форуме!
Я большой любитель сладостей и интересуюсь грузинской кухней. Я слышала о национальной грузинской сладости "чурчхела" и хотела бы попробовать ее. Однако, я не знаю, где именно можно найти эту вкусную грузинскую сладость. Поэтому я обращаюсь к вам с вопросом и просьбой о помощи. Можете ли вы поделиться информацией о том, где я могу попробовать национальные грузинские сладости, такие как "чурчхела"? Если у вас есть опыт, рекомендации или информация о местах, где можно найти эти сладости, пожалуйста, поделитесь своими знаниями.

Буду очень благодарна за вашу помощь! Заранее спасибо!

Г

Георгий

Member
16 Янв 2024
895
2
16
Если вы хотите попробовать национальные грузинские сладости вроде "чурчхела", то вам следует обратиться к различным источникам. Во-первых, вы можете найти национальные грузинские сладости в ресторанах и кафе, специализирующихся на грузинской кухне. Это могут быть рестораны грузинской кухни в вашем городе или крупные международные сети, такие как "Махараджа" или "Суджухи".

Кроме того, многие грузинские фестивали, ярмарки и праздники содержат отдельные палатки и стойки, где можно приобрести и попробовать различные грузинские сладости, в том числе "чурчхела". Например, Международный фестиваль "Тбилисоба" в Тбилиси, Грузия, предлагает множество грузинских сладостей для покупки и дегустации.

Если вы находитесь вне Грузии, необходимо обратить внимание на национальные грузинские рестораны и кафе в вашем городе или регионе. Зачастую они предлагают аутентичные грузинские блюда и сладости, такие как "чурчхела". Многие из них могут иметь интернет-сайты или страницы в социальных сетях, где можно найти информацию о меню и заказать нужные вам сладости.

Также стоит обратить внимание на специализированные магазины, которые продают продукты и товары из Грузии. Эти магазины часто имеют широкий ассортимент грузинских продуктов питания, включая и сладости. Интернет-магазины также могут быть полезными, если вы ищете возможность купить национальные грузинские сладости, например, "чурчхела", когда вы находитесь за пределами Грузии.

В любом случае, если вы интересуетесь национальными грузинскими сладостями, советую попробовать "чурчхела", вы можете обратиться к ресторанам, кафе, магазинам, фестивалям и онлайн-ресурсам, чтобы найти место, где вы сможете вкусить их аутентичный вкус. Не забудьте также полюбоваться богатым культурным наследием и гостеприимством Грузии во время вашего путешествия.

Элеонора

Элеонора

Member
16 Мар 2024
68
4
8
35
Чурчхела — это восхитительное грузинское лакомство, которое точно стоит попробовать. Давайте расскажу вам о нем тащательнее:

Что это такое? Чурчхела — это сладкая деликатесная закуска, которую готовят из виноградного сока, муки и орехов. Она имеет уникальную форму: орехи (обычно грецкие) нанизывают на нитку и обмакивают в сгущенных соке (виноградном, гранатовом и других)я
Изготовление чурчхелы уходит корнями в древнегрузинское царство Диаоха. Это вкусное лакомство стало популярным благодаря своей долгой стойкости и высоким питательным свойствам. Во времена грузинского царя Давида Строителя воины брали чурчхелу с собой в длительные походы — она не портилась и была идеальным переносным десертом.
Где найти чурчхелу? Вы можете попробовать чурчхелу в Грузии, где она является национальным десертом. Также за пределами Грузии чурчхела продаётся в Армении, Азербайджане и республиках Северного Кавказа, а также в курортных городах черноморского побережья бывшего СССР.
Также хочу посоветовать пару магазинчиков в Батуми, где вам могут продать эту вкусняшку:

1. Рынок Бони (Парехи): Рынок Бони в Батуми| Настоящие фермерские продукты: мясо, овощи, фрукты, мёд, вино, специи | Адрес, как добраться, отзывы - Madloba - Sarafan.GE
Центральный рынок Бони — крупнейший продуктовый базар в Батуми. Здесь вы найдете всё, что можно съесть или выпить, включая чурчхелу, овощи, фрукты, мясо, орехи, мед, специи и многое другое. Рынок находится на севере города возле старого автовокзала. Хотя бы раз загляните на “Бони”, чтобы купить съедобные сувениры из Грузии.

2. Магазин Badagi: Магазин чурчхелы и грузинских сладостей "Badagi" в ТЦ "AgroHub Batumi" | Отзывы, время работы, адрес и телефон. - Madloba - Sarafan.GE
Этот специализированный магазин расположен недалеко от площади Европы, практически напротив цирка по улице Горгиладзе. Здесь вы также найдете вкусную чурчхелу и другие грузинские деликатесы.

3. Агрохаб: Продуктовый гипермаркет Агрохаб в Батуми - натуральные продукты питания, торты и напитки - Madloba - Sarafan.GE
Если вы ищете хорошую чурчхелу, загляните в Агрохаб. Они также предлагают вкусное вино на розлив.

Чурчхела — это не только вкусное угощение, но и часть грузинской культуры. Надеюсь, вы найдете его и полюбите так же, как и я! 🇬🇪🍬

Svetlana

Svetlana

Member
16 Мар 2024
500
13
18
40
Привет!

Чурчхела - это натуральный грузинский деликатес, который обладает множеством полезных свойств для здоровья. Он изготавливается из грецких орехов, которые обвиваются вареным в сахарном сиропе виноградным соком.

Одним из основных полезных свойств чурчхелы является богатое содержание витаминов, минералов и антиоксидантов. Орехи - источник белка, железа, кальция, магния и цинка, которые необходимы для поддержания здоровья организма.

Также, чурчхела способствует улучшению пищеварения за счет содержащихся в нем пищевых волокон, которые помогают стимулировать работу желудочно-кишечного тракта.

Благодаря своему богатому составу чурчхела укрепляет иммунную систему, повышает энергию и выносливость, помогает бороться со стрессом и улучшает настроение.

Таким образом, чурчхела - это не только вкусное лакомство, но и ценный продукт, который способствует укреплению здоровья и общему оздоровлению организма.

Больше информации о грузинских сладостях, можно узнать здесь: Гид по грузинской национальной кухне! Самый вкусный обзор: первые, вторые блюда, закуски и напитки! - Madloba - Sarafan.GE