🍜 Азиатская кухня в Батуми: где взять настоящий том ям и лапшу вок, а не просто "азиатский интерьер"?

Остапова Оксана

Остапова Оксана

Old Admin
Administrator
4 Июл 2024
67
6
8
Привет всем! 👋

Открываю тему для любителей Азии в Батуми. Грузинскую кухню я обожаю, но после пятого дня хинкали и хачапури иногда хочется острого том яма или ароматной лапши вок с "дыханием огня". Знакомая ситуация? 🤔

Я недавно нашла очень свежий рейтинг на Madloba — ТОП‑12 азиатских ресторанов Батуми 2026 года. И меня там зацепило не просто списком, а честным разбором. Авторы объясняют, как на самом деле устроена азиатская кухня в Батуми, и это оказалось неожиданно сложно.

Вот что я для себя вынесла полезного:
  • Уровень остроты почти всегда адаптируют под туристов. Если хотите настоящий огонь, надо уточнять: "spicy as original" или "extra spicy". Иначе рис и курица будут просто с лёгким ароматом специй.
  • Тайская кухня — смотрите на баланс кислоты и сладости, свежесть лайма и аромат лемонграсса. Хороший том ям не должен быть просто острым супом.
  • Китайская лапша — проверяйте текстуру! Она не должна быть переваренной кашей. Ищите то самое "wok hei" (дыхание огня), ради которого всё и затевается.
  • Корейский гриль — если его готовят прямо при вас, уровень аутентичности выше.
  • Паназиатский fusion — отличный формат для компании, где у всех разные вкусы.
Вот ссылка, рекомендую посмотреть:
🍜 🗺️ Тайская, китайская, корейская кухня в Батуми: ТОП-12 азиатских ресторанов - Madloba

Будет классно, если вы:

• пробовали азиатскую кухню в Батуми — какие места запомнились, а где были разочарования?
  • знаете ресторан, где готовят аутентичный кимчи или сочный том ям;
  • просто обсудите, что для вас главное в азиатской кухне — острота, свежесть продуктов или атмосфера.
💬 Все отзывы полезны! Кстати, администрация каталога Madloba активно взаимодействует с читателями — вы можете оставить свой отзыв прямо на странице заведения, и он повлияет на его место в будущих рейтингах. Ваш голос реально формирует честную карту гастрономического Батуми 💪

📝 Давайте вместе сделаем этот азиатский гид ещё честнее и полезнее. Пишите, обсуждайте, спорьте, делитесь любимыми тайскими ресторанами и секретными местами с лапшой вок! 🍜🔥