Привет, гурманы и искатели аутентичных вкусов! 
Быть в Аджарии и не попробовать аутентичную аджарскую кухню — это гастрономическое преступление. Согласны? Грузинская кухня — это огромный мир, но у самого моря есть свои, особенные блюда: очень сытные, с огромным количеством сыра и топленого масла. В них — душа и традиции этого горного региона.
Когда я впервые приехала в Батуми, я знала только хачапури по-аджарски. А оказалось, что местная кухня гораздо интереснее. Из тех же, казалось бы, простых продуктов (тесто, сыр, масло) аджарцы умудрились придумать как минимум три культовых блюда: борано, ачма и синори. В каталоге Madloba как раз собрали ТОП-12 мест с аутентичной аджарской кухней, и это не просто список адресов:
Смотреть рейтинг аутентичных аджарских заведений Батуми 
Расскажите, а вы уже знакомы с этим сырным изобилием? Какое аджарское блюдо стало вашим любимым открытием? Может, есть свой проверенный ресторанчик в старом городе или знаменитое местечко на окраине, куда ездят за идеальной ачмой? Делитесь, давайте собирать самую честную карту аджарской кухни! 
Быть в Аджарии и не попробовать аутентичную аджарскую кухню — это гастрономическое преступление. Согласны? Грузинская кухня — это огромный мир, но у самого моря есть свои, особенные блюда: очень сытные, с огромным количеством сыра и топленого масла. В них — душа и традиции этого горного региона.
Когда я впервые приехала в Батуми, я знала только хачапури по-аджарски. А оказалось, что местная кухня гораздо интереснее. Из тех же, казалось бы, простых продуктов (тесто, сыр, масло) аджарцы умудрились придумать как минимум три культовых блюда: борано, ачма и синори. В каталоге Madloba как раз собрали ТОП-12 мест с аутентичной аджарской кухней, и это не просто список адресов:
- Что искать в меню: Помимо знаменитой "лодочки", обратите внимание на борано (расплавленный сыр с топленым маслом и яйцом — аджарское фондю), ачма (слоеный хачапури с хрустящей корочкой) и синори (тесто, залитое сливками и маслом).
- На что смотреть: Тесто у хачапури должно быть тонким, а сыр — тянуться. Лучшие места — те, где хлеб пекут в дровяной печи, это дает тот самый неуловимый аромат.
- Где искать: Не зацикливайтесь только на набережной. Очень аутентичные заведения часто спрятаны в старом городе или в спальных районах, куда ходят сами местные.