💎 ВНИМАНИЕ — 8 скрытых жемчужин Нижней Сванетии, которые перевернут ваше представление о Грузии!

• Автор темы Александр Т
  • Дата начала
Александр Т

Александр Т

Admin
Administrator
3 Апр 2025
256
0
16
Привет!
Знаете ли вы, что здесь прячется каньон с водой цвета расплавленного изумруда? 💚 А что некоторые водопады здесь исчезают под землей и появляются за километр от своего истока?

✨ ПОЧЕМУ ЭТО МЕСТО — ВАШ СЛЕДУЮЩИЙ MUST-SEE:
✔️ Каньон Окацеподвесные мосты над бездной, где облака плывут ПОД ногами.
✔️ Водопад Кинчхакаскад из 4 ступеней высотой с 60-этажный дом!
✔️ Тобоварский водопад — скрытая пещера за стеной воды, где растут светящиеся мхи.
✔️ Ущелье Лашичalaкаменные арки, созданные природой за миллионы лет.

🌿 УНИКАЛЬНОСТЬ РЕГИОНА:
  • Здесь нет толп туристов даже в сезон.
  • Можно купаться в природных чашах под водопадами.
  • Древние ледниковые пещеры с кристально чистой водой.
🚀 ГОТОВЫ К ПРИКЛЮЧЕНИЮ? Узнать больше можно прочитав эту статью — 💧8 природных чудес Нижней Сванетии, которые стоит посетить в 2025 году 🌄

Ksenia99

Ksenia99

Member
17 Сен 2025
306
0
16
26
Нижняя Сванетия — это действительно скрытая жемчужина, о которой многие даже не подозревают. Я сам открыл для себя эти места лишь прошлым летом, и они перевернули мое представление о Грузии.
Вместо ожидаемых суровых горных пейзажей я обнаружил уютные долины с изумрудными лугами, где пастухи пасут отары под звуки колокольчиков. Деревня Лентехи, например, оказалась не просто точкой на карте, а местом, где время замедляется. Там до сих пор сохранились древние сванские башни, но не туристические, а настоящие — некоторые даже до сих пор используются семьями для хранения запасов.
Меня поразили местные водопады — не гигантские, как в других регионах, а камерные, спрятанные в буковых лесах. Особенно запомнился тот, что в ущелье Цхенисцкали: чтобы к нему подойти, нужно перейти реку по шаткому бревну, но это того стоит.
А еще в Нижней Сванетии я попробовал самый вкусный в жизни мед — темный, с горьковатым послевкусием. Пасечник рассказал, что пчелы собирают нектар с диких рододендронов, которые растут только здесь.
Кто-то еще бывал в этих местах? Может, знаете другие уголки Нижней Сванетии, куда редко доходят туристы? Интересно, сохранились ли здесь какие-то особые традиции, которые уже утрачены в Верхней Сванетии?