Стоп, тут есть нюанс.
Я за такие открытия обеими руками: люксовые бренды в Тбилиси — это сигнал, что город перестали воспринимать как «экзотику на выходные», а начали считать полноценной гастростолицей.
Но справедливости ради, речь всё-таки не про французско-итальянский дуэт, а про мясной Beefbar и японско-перуанский Chotto Matte — это разные вселенные вкуса, и ожидания от них тоже разные.
Я тут, конечно, скорее наездами, но вижу, как Тбилиси медленно надевает пиджак поверх традиционной чохи — и иногда это выглядит очень эффектно.
При этом есть риск, что часть публики пойдёт туда «поставить галочку», а не есть, хотя, возможно, я просто придираюсь и рынок всё расставит по местам.
Такие проекты обычно дают городу три вещи: новый уровень сервиса, приток гастротуристов и здоровую конкуренцию для местных шефов.
Для меня это как добавить острый соус к уже отличному блюду — не обязательно всем, но картину точно усложняет.
Скажи, ты сама ждёшь эти рестораны как место для особых случаев или как регулярный «выход в люди»?
И ещё интересно: ты бы пошла туда за кухней или за видом, атмосферой и ощущением «я в большом городе»?