В какой валюте лучше держать деньги на TBC для оплаты за рубежом? В долларах или лари? Если в долларах, будет ли двойная конвертация?

Илья

Member
4 Сен 2023
51
0
6
Здравствуйте! Я готовлюсь к своей первой поездке в Грузию и планирую использовать TBC для оплаты за рубежом. Хотелось бы узнать, в какой валюте лучше держать счет в TBC - в долларах или лари? И если выбрать доллары, есть ли риск двойной конвертации при оплате? Буду признателен за советы и информацию!
 
16 Янв 2024
895
0
16
При выборе валюты для держания денег на TBC (Tbilisi Bank of Georgia) с целью оплаты за рубежом стоит учесть несколько факторов.

1. Доллары или лари? Вопрос зависит от многих факторов, таких как страна поездки, предполагаемые расходы, валютные курсы и так далее. В целом, наиболее распространенным выбором являются доллары США или евро, поскольку они широко принимаются международно. Однако, если вы планируете посетить Грузию или у вас имеется определенная сумма в лари, то может быть разумным оставить деньги в этой валюте.

2. Двойная конвертация. При оплате за рубежом с использованием долларов или евро через TBC, может потребоваться двойная конвертация в случае, если ваш счет на TBC представлен в лари. Это может повлечь дополнительные комиссии и потери на валютном обмене. Поэтому, если ваш счет денежных средств на TBC представлен в лари и вы планируете совершать платежи за рубежом, целесообразно обратиться в банк для получения информации о комиссиях и условиях конвертации.

3. Курсы обмена. Как правило, банки устанавливают свои собственные курсы обмена, которые могут несколько отличаться от официальных курсов Центрального банка Грузии. Поэтому перед открытием счета на TBC или принятием решения о валюте для держания денег, рекомендуется ознакомиться с текущими курсами обмена и спросить в банке о возможных комиссиях и условиях обслуживания.

В целом, выбор валюты для держания денег на TBC зависит от ваших индивидуальных потребностей, планируемых расходов и страны, в которой вы планируете использовать эти деньги. Рекомендуется обратиться в банк для получения конкретной информации и консультации перед принятием решения.