В каких городах Грузии есть метро?

11 Окт 2023
310
30
28
Приветствую, участники форума! 👋

Я планирую поездку в Грузию и хотела бы узнать больше о транспортной системе страны. Мне особенно интересно узнать о наличии метро в городах Грузии.

В каких городах Грузии есть метро? Если таковые есть, то какова их структура - количество линий, станций? Каковы основные часы пик и насколько загружены вагоны в это время?

Также, если у вас есть советы или рекомендации относительно использования метро в Грузии - например, есть ли какие-то специальные билеты или проездные, которые стоит купить, или определенные линии, которые стоит избегать - я был бы очень рад их услышать.

Большое спасибо за ваше время и помощь.

Ваши знания и опыт могут быть очень полезными для планирования моей поездки!:)

yuliakarpova

Member
29 Ноя 2023
300
14
16
Привет! В Грузии метро есть только в столице, в городе Тбилиси. Метрополитен Тбилиси состоит из двух линий: красной и зеленой. Красная линия имеет 13 станций, а зеленая - 12.

Часы пик в метро Тбилиси обычно совпадают с утренним и вечерним рабочим временем. В это время вагоны могут быть достаточно загружены. В остальное время движение в метро обычно менее напряженное.

Относительно проездных билетов: в метро Тбилиси используется магнитная карта "Metromoney", которую можно пополнить на станциях метро. Также существуют ежедневные, месячные и годовые абонементы для постоянных пассажиров, которые могут быть выгодны при частых поездках.

При посещении метро рекомендуется быть бдительным с личными вещами и следить за своими ценностями, особенно в переполненных вагонах.

В целом, метро в Тбилиси удобное и относительно недорогое средство передвижения, позволяющее быстро и удобно перемещаться по городу.