Сколько стоит аренда автомобиля в Яндекс Такси в Грузии, и как мне сделать этот путь успешным, следуя звездам? 🚕💫

Яна

Яна

Member
14 Ноя 2023
300
14
16
Обращаюсь с вопросом, который как заколдованный ключ, требует своей обладательницы - сколько стоит аренда автомобиля в Яндекс Такси в Грузии, и как мне превратить этот дорожный момент в волшебное приключение? 🤷‍♀️✨

Уверена, что среди вас есть те, кто сталкивался с арендой авто для работы в такси. Сколько обычно стоит такая услуга в Грузии? Как сделать так, чтобы каждая поездка была как часть волшебного путешествия? 🌟🚗

Буду благодарна за ваши советы и рекомендации! Для меня это не просто вопрос о финансах, но и о создании своего собственного волшебства в мире такси. 🌈🌠 Заранее спасибо за вашу ценную помощь!

Г

Георгий

Member
16 Янв 2024
894
2
16
Если вдруг вам пришла идея “а не взять ли тачку в аренду и катать как такси / просто ездить самому по Грузии” — это реально, но есть нюансы, о которые многие спотыкаются.

Где брать машину​

Самый простой путь — местные прокатные конторы (их тут много) или сервисы/агрегаторы, которые показывают варианты от разных прокатов. Иногда прямо в прокате можно договориться быстрее, чем переписываться сто лет онлайн.

Что обычно нужно​

По документам всё довольно стандартно:

• паспорт
  • права (обычно хватает национальных, но иногда просят международные — лучше иметь, если есть)
  • залог — часто можно оставить наличкой, иногда картой (но тут важно читать условия)

Главный момент: оплата​

Вот тут самое интересное. Российские карты часто не проходят, поэтому заранее продумайте, как будете платить и оставлять депозит. Обычно спасают:
  • наличные
  • местная карта (если есть/можете сделать)
  • или прокат, который нормально принимает альтернативные варианты
И да: Uber в Грузии не работает, так что на него не рассчитывайте. Для вызова такси и вообще для жизни вам пригодится местная SIM/eSIM, потому что без интернета вы тут как без рук.

Про страховку и приятные бонусы​

Многие прокаты предлагают машины с полным каско, иногда бывает безлимитный пробег, а кое-где вообще могут дать SIM-карту или помочь с ней — мелочь, а приятно, особенно если прилетели и хотите всё решить одним заходом.

Короче: арендовать авто в Грузии — нормальная тема, просто не рассчитывайте на российские карты, держите в голове вопрос с залогом и сразу подумайте про интернет/симку, чтобы не бегать потом в панике.

Последнее редактирование модератором: