При получении гражданства в Грузии, нужно ли будет служить в армии Грузии, если уже служил в армии в РФ?

11 Окт 2023
301
21
16
Здравствуйте, уважаемые участники форума! 👋

Мы с мужем рассматриваем возможность получения гражданства Грузии и столкнулмсь с вопросом, который нам сложно разрешить самостоятельно. Возможно, кто-то из вас уже сталкивался с подобной ситуацией или обладает необходимой информацией.

Суть вопроса заключается в следующем: если муж получит гражданство Грузии, нужно ли будет ему служить в армии Грузии, если он уже отслужил в армии Российской Федерации?

Было бы здорово, если бы вы могли поделиться своими знаниями или опытом по этому вопросу. Возможно, есть какие-то особенности в законодательстве Грузии, которые мне следует знать?

Заранее благодарю за ваше время и помощь.

Ваш опыт и советы могут быть очень полезными для нас!:)
 

Alexandra

Member
2 Сен 2023
375
22
18
Привет! Согласно законодательству Грузии, граждане Грузии, включая тех, кто получил гражданство, обычно обязаны проходить военную службу в грузинской армии. Однако, существуют исключения для тех, кто уже служил в армии другого государства, например, Российской Федерации.

Согласно законодательству Грузии, граждане Грузии, обладающие военным опытом службы в армии другого государства, могут быть освобождены от службы в грузинской армии по определенным условиям. Для этого мужу следует обратиться в соответствующий грузинский орган и предоставить документы, подтверждающие его военный статус и опыт службы в Российской Федерации. Важно знать, что каждый случай рассматривается отдельно, и решение принимается компетентным органом относительно освобождения от службы.

Рекомендую обратиться к консульскому отделу Посольства Грузии или к соответствующему государственному органу для получения более точной и актуальной информации относительно процедуры в случае получения гражданства и освобождения от службы в грузинской армии.

Удачи в процессе получения гражданства Грузии! Надеюсь, эта информация окажется полезной. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь обращаться.