"Туристы в шоке: что нельзя делать в Грузии ни при каких условиях?" 🚫

• Автор темы Александр Т
  • Дата начала
Александр Т

Александр Т

Member
3 Апр 2025
218
0
16
🚨 "Туристы в шоке! Что категорически НЕЛЬЗЯ делать в Грузии"

Привет, любители приключений! 🌍✈️ Грузия – страна потрясающих пейзажей, вкуснейшей кухни и радушных людей... Но есть вещи, которые здесь не просто не приняты, а могут довести до серьёзных конфликтов! О них мало говорят в путеводителях, но лучше узнать заранее – проверено туристами на собственном опыте. 😅

🔥 ТОП-5 жёстких "НЕЛЬЗЯ" в Грузии
ne_obsuzhdayte_politiku.png

1. 🚫 Не спорьте о политике (особенно о России!)
Грузины очень трепетно относятся к своей истории. Темы оккупации, войны или отношений с соседями – табу. Даже нейтральные комментарии могут быть восприняты в штыки.
Emotsionalnaya_beseda_v_kafe.png
2. � Никаких шуток про грузинский язык!
Сравнение грузинского с другими языками или подражание акценту могут серьёзно обидеть местных жителей.
Gruzinskoe_zastole.png
3. 🍷 Не игнорируйте традиционные застолья!
Если вас пригласили на грузинское застолье – это большая честь. Даже если не пьёте алкоголь, хотя бы пригубите и поддержите тост – иначе это сочтут за неуважение.

4. 🚬 Не курите в неположенных местах
Штрафы за курение в общественных местах достигают 500 лари (около 180$). Особенно строго следят возле школ и храмов.
Dress-kod_v_tserkvi.png
5. 🙅‍♂️ Не входите в храмы в неподобающем виде
Даже в 40-градусную жару женщины должны покрывать голову и плечи, мужчинам – не надевать шорты.

💡 Что МОЖНО в Грузии?

• Можно есть руками хачапури – это даже приветствуется!
  • Можно допоздна гулять по Тбилиси – город безопасен ночью
  • Можно фотографировать всё, кроме военных объектов
Хотите узнать ещё больше нюансов грузинского этикета? Читайте полную статью с реальными случаями:
👉 Что категорически нельзя делать в Грузии

А вы сталкивались с культурными запретами в путешествиях?
Делитесь историями в комментариях! 😊

Эльвина Галимарданова

Эльвина Галимарданова

Member
26 Ноя 2024
316
1
18
Когда я первый раз поехала в Грузию, сразу поняла, что эта страна — нечто особенное. Особенно удивило, насколько люди здесь гордятся своей культурой и традициями. Я помню, как на одном застолье мне пришлось аккуратно поддерживать тост, хотя я не пью. Но мне так понравилось, как грузины в этом проявляют искреннюю заботу и уважение, что я с радостью разделила этот момент с ними.

Что касается политики, то я пару раз нечаянно затронула чувствительные темы, и сразу почувствовала, что лучше переключиться на что-то более нейтральное. Но на самом деле, в этом тоже есть своя красота — они очень ценят свою историю и знают, что для них важно.

Самое главное, что я поняла, путешествуя по Грузии: уважение к местным традициям и обычаям открывает перед тобой двери, и ты чувствуешь себя частью этой гостеприимной страны.