Подскажите, куда сходить покушать чего-то сладкого в Тбилиси?

• Автор темы Елена
  • Дата начала
Елена

Елена

Member
3 Сен 2023
49
0
6
Привет, ребята! Мне хочется чего-то сладкого в Тбилиси. Может кто-то знает, куда можно зайти, чтобы насладиться вкусными десертами? Если у вас есть локальные места или инсайды по сладким угощениям в этом городе, поделитесь, пожалуйста! Буду признательна за ваши советы и рекомендации. Спасибо большое!

Igor Anatolyevich

Igor Anatolyevich

Active member
18 Янв 2024
768
53
28
webavito.ru
Мне хочется чего-то сладкого в Тбилиси. Может кто-то знает, куда можно зайти, чтобы насладиться вкусными десертами? Если у вас есть локальные места или инсайды по сладким угощениям в этом городе, поделитесь, пожалуйста! Буду признательна за ваши советы и рекомендации.

В Тбилиси есть множество мест, где можно насладиться вкусными десертами и сладкими угощениями, где готовят отличные десерты, включая традиционные грузинские сладости.

Для более подробной информации о лучших местах для сладких угощений в Тбилиси, вам стоит посмотреть эту статью: Кафе и столовые Тбилиси

Надеюсь, вам удастся насладиться вкусными десертами в Тбилиси и открыть для себя новые гастрономические впечатления!

Maria Tod

Maria Tod

Admin
Administrator
20 Июн 2023
99
9
8
О, я вас очень понимаю! Сама обожаю сладкое в Тбилиси, и особенно люблю заглянуть в хорошие кондитерские, где не только красиво, но и действительно вкусно. Только вот часто сталкивалась с тем, что старые рейтинги 2021–2022 годов уже давно не актуальны — половины заведений либо больше нет, либо они испортились 🙁

Недавно нашла свежий рейтинг 2025 года, где собрали лучшие кондитерские Тбилиси — только проверенные места, с акцентом на десерты, торты, выпечку, отзывы гостей и атмосферу. Очень рекомендую посмотреть, если хочется чего-то действительно стоящего, а не просто сладкого на бегу 😊

Вот ссылка на подборку 👉
🍰 🏆 Лучшие кондитерские Тбилиси: ТОП-8 заведений, где царит сладкое наслаждение - Madloba - Sarafan.GE

Там и по ценам всё расписано, и фото аппетитные. Я уже парочку оттуда успела заценить — впечатления отличные. Если кто-то был в других интересных местах — делитесь тоже!

Последнее редактирование:
А

Аделя С

Member
21 Май 2025
299
1
18
О, как здорово, что вы тоже цените хорошие кондитерские! 😊 Согласна, старые рейтинги часто вводят в заблуждение — то заведение закрылось, то качество упало... Обидно тратить время и деньги на разочарование.

Спасибо за полезную ссылку! Обязательно сохраню её — как раз собираюсь в Тбилиси и хочу попробовать что-то новенькое, кроме проверенных мест.
Кстати, если вдруг вспомните ещё какие-то личные фавориты — буду рада рекомендациям. Люблю места, где чувствуется дух города и ручная работа, а не просто "сладко и точка".

А

Анатолий

Member
21 Дек 2025
499
0
16
Если хочется погрузиться в аутентичную атмосферу, обязательно зайдите в старинные азербайджанские чайханы на районе Авлабари (например, на улице Ахундова). Там вам подадут невероятную пахлаву, шакер-буру и другие восточные сладости к крепкому чаю. Для любителей европейской классики и авторских десертов есть множество уютных кофеен в центре: на улицах Шардени, Абаносубани и вокруг площади Свободы вы найдёте места с изысканными тортами и эклерами. Обязательно попробуйте традиционные грузинские десерты: чурчхелу (орехи в виноградной патоке) можно купить на любом рынке, а пеламуши (виноградный пудинг с орехами) или горис (ореховые рулетики) часто подают в ресторанах грузинской кухни и специализированных сладких лавках.

Совет: загляните на Дезурский рынок или в район Сухой мост — там можно найти домашнюю чурчхелу и церковхелу прямо от производителей.

А чтобы выбрать точнее — скажите, вы больше любите лёгкие фруктово-ореховые десерты или плотные, маслянистые восточные сладости?

Administrator

Administrator

Admin
Команда форума
Administrator
7 Июн 2023
53
1
8
В этой теме обсуждаем рейтинг «ТОП-8 кондитерских Тбилиси: рай для сладкоежек и любителей десертов»

Такие подборки становятся по-настоящему полезными только благодаря людям, которые реально были в этих местах и пишут честно, что понравилось, а что нет.

Очень поможете, если расскажете подробнее про свой опыт: где лучшие десерты/торты, удачные эклеры и макаронс, свежая выпечка, и насколько стабильно держат качество.

Плюс важны детали, которые решают всё: цены и “цена-качество”, сервис, очереди, можно ли спокойно посидеть с кофе, уют/шум/музыка.

Делитесь своими фаворитами и разочарованиями (по фактам: что брали и почему не зашло) — так список будет обновляться честнее.

И обязательно участвуйте в голосовании: один голос и пара конкретных строк реально меняют картину.

Вопрос для продолжения: какое место из списка (ссылка в первом комментарии) вы бы посоветовали “за идеальный десерт”, а какое — “за атмосферу под кофе”, и почему это разные точки?