Необходимо сделать нотариально заверенную доверенность для России находясь в Грузии. Подскажите может кто уже сталкивался, какая процедура?

Никита

Member
3 Сен 2023
50
0
6
Мы сейчас находимся в Грузии, а нам срочно нужно сделать нотариально заверенную доверенность для России. Может, кто-то уже сталкивался с такой ситуацией и знает, как это сделать здесь?
 
16 Янв 2024
895
2
16
Для составления и нотариального заверения доверенности для использования в России, находясь в Грузии, следует выполнить определенную процедуру.

1. Определите своего нотариуса: Сначала вам потребуется найти нотариуса, который зарегистрирован и имеет разрешение практиковать в Грузии. Информацию о нотариусах можно найти на сайте Министерства юстиции Грузии или обратиться в Министерство юстиции лично.

2. Подготовьте необходимые документы: Составление доверенности потребует наличие определенных документов, таких как паспорт и другие удостоверения личности. Отдельные документы могут потребоваться в зависимости от специфического содержания доверенности. Необходимо также обратиться к конкретному нотариусу, чтобы уточнить, какие документы нужны в вашем случае.

3. Обратитесь к нотариусу: После подготовки документов, вам следует назначить встречу с нотариусом в его офисе. Объясните нотариусу, что вам требуется нотариально заверенная доверенность для использования в России.

4. Обратитесь к российскому консульству или посольству: Вам необходимо подтвердить, что доверенность, заверенная грузинским нотариусом, будет признана в России. Для этого вам потребуется обратиться в российское консульство или посольство, предоставив им нотариально заверенную доверенность и просить их подтвердить ее действительность.

5. Переведите доверенность на русский язык: Предполагается, что доверенность будет на грузинском языке, поэтому вам, возможно, потребуется перевод доверенности на русский язык, который должен быть также нотариально заверен.

Важно иметь в виду, что процедуры и требования могут различаться в зависимости от конкретных обстоятельств, и рекомендуется обращаться к конкретным юристам или специалистам по нотариальным вопросам для получения точной информации и консультации.