Назовите несколько известных грузинских винных марок.

• Автор темы Татьяна Колеснёва
  • Дата начала
Татьяна Колеснёва

Татьяна Колеснёва

Member
19 Окт 2023
600
32
16
Привет всем на форуме!
Я люблю наслаждаться вином и недавно заинтересовалась грузинской винной культурой. Однако, у меня нет достаточной информации о грузинских винных марках. Поэтому, я обращаюсь к вам с вопросом и просьбой о помощи. Можете ли вы назвать несколько известных грузинских винных марок? Если у вас есть какая-либо информация, опыт или рекомендации о грузинских винах и марках, пожалуйста, поделитесь ими.

Буду очень благодарна за вашу помощь! Заранее спасибо большое!

Г

Георгий

Member
16 Янв 2024
895
2
16
Грузия славится своим древним винодельческим наследием и богатым ассортиментом марок вин. Некоторые из самых известных грузинских винных марок включают:
1. "Château Mukhrani" - одна из старейших грузинских винных марок, использующая классические методы виноделия и известная своими высококачественными красными и белыми винами.
2. "Teliani Valley" - крупный производитель вин, предлагающий широкий выбор красных, белых и розовых вин различных сортов и блендов.
3. "Marani" - известная марка, которая специализируется на производстве традиционных грузинских вин из сортов винограда, таких как Саперави и Ркацители.
4. "Khareba" - крупная винодельческая компания, известная своими виноградниками в регионе Кахетия, производящая широкий ассортимент красных, белых и сладких вин.
5. "Pheasant's Tears" - популярная марка, которая придерживается традиционных методов производства и использует анфорные глиняные сосуды для выдержки вина.
6. "Iago's Wine" - марка, основанная Иаго Ботершвили, который известен своими натуральными винами, производимыми без использования каких-либо химических добавок.
7. "Orgo" - винодельческая компания, которая специализируется на создании натуральных вин высочайшего качества, используя старинные методы и органический подход к виноделию.
8. "Kakhetian Traditional Winemaking" - марка, которая представляет богатую культурную и историческую наследию Кахетии и производит традиционные грузинские вина по старым рецептам.
9. "Badagoni" - винодельческий комплекс, известный своим огромным виноградником и широким ассортиментом качественных вин, включая традиционные и современные стили.
10. "Schuchmann Wines" - известная марка, которая сочетает в себе грузинские традиции с современными технологиями, предлагая широкий выбор эксклюзивных вин.

Igor Anatolyevich

Igor Anatolyevich

Active member
18 Янв 2024
770
53
28
webavito.ru
Если у вас есть какая-либо информация, опыт или рекомендации о грузинских винах и марках, пожалуйста, поделитесь ими.
В центре Тбилиси находится винный бар Бар "8000 Vintages" и кафе, где размещается обширное количество стеллажей, на которых происходит выдержка вина. Здесь вы сможете открыть для себя вина редких сортов.

Опытный сомелье поделится информацией о каждом виде вина, происхождении винограда, из которого оно изготовлено, и поможет вам выбрать наиболее подходящий вариант исходя из ваших предпочтений.