Привет, курильщики и некурящие! 
Вот думаю летом полететь в Грузию и не знаю, как быть.
Скажите, а можно ли курить в грузинских ресторанах и общественных местах? Очень хочется понять, где это разрешено, а где могут оштрафовать.
Кто знает, как там с этим обстоят дела, расскажите, буду признательна?
Привет, уважаемые любители дымка и те, кто предпочитает дышать полной грудью!

В Грузии с курением всё стало строго, чётко и по-взрослому. Уже не те времена, когда можно было затянуться сигаретой прямо в хинкальной, отпить красного вина и вдохнуть атмосферу эпохи 90-х. Сейчас за это можно вдохнуть только штраф.
Курить в ресторанах, кафе, барах, гостиницах и других общественных местах — нельзя.
Никак. Ни в углу. Ни «только кальян». Ни «мы тихо».
Даже если рядом сидит дедушка с самодельной трубкой и говорит: «в советское время можно было» — не верьте. Закон строже, чем бабушка у иконы.
На улице — пожалуйста. Но не возле детских площадок, остановок и храмов.
А ещё следите, куда дым идёт — грузин может не обидеться, но посмотреть так, что вам самим захочется потушить сигарету об своё сознание.
Штрафы — реальные.
Если поймают в помещении — платите. А грузинские штрафы, как и их тосты — начинаются скромно, а потом долго и надолго.
Так что берите с собой силу воли, никотиновые пластыри и тост за здоровье лёгких.
А вы, кстати, уже бросали курить «с понедельника» или пока ещё в фазе «вот после этой пачки — точно»?