Привет всем участникам форума!
Я скоро планирую посетить Грузию и, безусловно, очень хочу попробовать традиционное блюдо - хинкали. Изучая культурные особенности страны, я наткнулась на информацию о том, что не принято есть "хвостик" хинкали, то есть верхнюю часть.
Возникает вопрос: будет ли считаться некультурным или неприличным, если я съем этот «хвостик» в кафе или ресторане? Или это уже старые традиции, а сейчас все по-другому?
Если у кого-то есть опыт посещения Грузии или знание местных обычаев, я была бы очень признательна за ответ и любые советы.
Заранее благодарю за вашу помощь!
Я скоро планирую посетить Грузию и, безусловно, очень хочу попробовать традиционное блюдо - хинкали. Изучая культурные особенности страны, я наткнулась на информацию о том, что не принято есть "хвостик" хинкали, то есть верхнюю часть.
Возникает вопрос: будет ли считаться некультурным или неприличным, если я съем этот «хвостик» в кафе или ресторане? Или это уже старые традиции, а сейчас все по-другому?
Если у кого-то есть опыт посещения Грузии или знание местных обычаев, я была бы очень признательна за ответ и любые советы.
Заранее благодарю за вашу помощь!