Привет, форумчане! 
Мечтаете: море, закат, бокал вина и тарелка свежих мидий? 
А на деле часто получаете резиновых «гостей» с чесночным привкусом или рыбу, которая явно видела лучшие времена... 
Знакомо? Я сама через это прошла. Вроде бы в Батуми всё должно быть с морепродуктами на «ты», но найти реально свежие мидии, а тем более нормальные устрицы — тот ещё квест.
Недавно наткнулась на классную подборку — «ТОП‑12 морепродуктов в Батуми: рыба, мидии, устрицы». И там меня зацепила не просто списком, а мега-полезной инструкцией, как не попасть впросак. 
Коротко, что запомнила:
А теперь — жду ваших историй! Где в Батуми вы ели свежайших устриц или сочных мидий? Может, есть секретные места, куда ходят только местные? Или наоборот, рестораны, которые лучше обходить стороной? Делитесь, давайте соберём самый честный гид по морепродуктам! 

Знакомо? Я сама через это прошла. Вроде бы в Батуми всё должно быть с морепродуктами на «ты», но найти реально свежие мидии, а тем более нормальные устрицы — тот ещё квест.
Коротко, что запомнила:
Устрицы должны быть ледяными! И подаются только крупными и холодными. Если тёплые или склизкие — не берите.
Мидии — только что открытые, пахнущие морем, а не «ароматом» старого холодильника. И соус не должен перебивать их вкус.
Рыба — всегда спрашивайте, что привезли сегодня. Свежая пахнет морем и огурцом, а не тиной.- И главный лайфхак: не стесняйтесь задавать вопросы! Хороший ресторан с гордостью расскажет про свои уловы.