Кто является автором одного из самых известных произведений грузинской художественной литературы "Он и Он"?

19 Окт 2023
600
32
16
Привет всем на форуме!
Я большой любитель грузинской литературы и недавно узнала о существовании одного из самых известных произведений грузинской художественной литературы под названием "Он и Он". Однако, я не знаю, кто является автором этого произведения. Я очень заинтересована в его изучении и хотела бы обратиться к вам с вопросом, чтобы расширить свои знания. Кто, по вашему мнению, является автором этого произведения? Если у вас есть информация или ссылки на достоверные источники, пожалуйста, поделитесь ими.
1698844253500.png

Буду очень благодарна за вашу помощь! Спасибо большое заранее!

16 Янв 2024
895
2
16
Автором одного из самых известных произведений грузинской художественной литературы "Он и Он" является легендарный грузинский писатель и поэт Ваза-Пшавела Гаприндашвили. Он считается одной из наиболее значимых фигур в истории грузинской литературы и культуры в целом.

Васа-Пшавела Гаприндашвили родился в 1861 году в Тбилиси, Грузия, и всю свою жизнь посвятил писательской и поэтической деятельности. Он получил традиционное образование и имел глубокие познания в грузинской литературе и истории, которые часто отражались в его произведениях.

"Он и Он" – это повесть, написанная в 1916 году, которая стала одним из самых известных произведений Гаприндашвили. Она рассказывает о сложных отношениях между грузинскими патриархальными общественными нормами и индивидуальной свободой и самовыражением. Гаприндашвили сталкивается с вопросами гендерной идентичности и сексуальности, что делает "Он и Он" одной из самых передовых и провокационных работ своего времени.

Гаприндашвили также известен своими другими произведениями, включая "Дворец в Яру", "Ледяные источники" и "Гацнки.", которые также проникают в глубину психологии грузинского народа и поэтому вносят значительный вклад в развитие грузинской литературы и культуры. Он умер в 1920 году, но его наследие и влияние продолжают жить в грузинской литературе и искусстве до сих пор.

14 Янв 2024
601
51
16
Привет всем на форуме!
Я большой любитель грузинской литературы и недавно узнала о существовании одного из самых известных произведений грузинской художественной литературы под названием "Он и Он". Однако, я не знаю, кто является автором этого произведения. Я очень заинтересована в его изучении и хотела бы обратиться к вам с вопросом, чтобы расширить свои знания. Кто, по вашему мнению, является автором этого произведения? Если у вас есть информация или ссылки на достоверные источники, пожалуйста, поделитесь ими.
Посмотреть вложение 50
"Он и Он" ("ისა და ის") - это поэма, написанная грузинским поэтом и писателем Зурабом Лежава в 1924 году. Это произведение считается одним из важных представителей литературы Серебряного века в Грузии.

Поэма рассказывает о любовной истории между молодым человеком и девушкой, но в то же время она обладает глубоким философским и социальным подтекстом. Лежава выразил в поэме свои размышления о человеческих чувствах, взаимоотношениях, свободе и социальной справедливости.

Сам Зураб Лежава был активным участником интеллектуальных кругов своего времени, а его литературное наследие оказало значительное влияние на развитие грузинской литературы.Знакомы ли вы с творчеством Зураба Лежава?

Элина

Member
3 Фев 2024
303
13
16
Привет! "Он и Он" - это произведение известного грузинского писателя и поэта Важа-Пшавела. Он был известен своими произведениями, в которых он изображал жизнь грузинской провинции и национальную культуру. "Он и Он" - это одно из его самых известных произведений, которое часто изучается в школах и университетах. Надеюсь, это поможет вам в изучении грузинской литературы!

3 Фев 2024
304
9
16
Всем доброго времени суток!

Одним из самых известных произведений грузинской художественной литературы "Он и Он" является роман, написанный грузинским писателем и драматургом-геем Леван Гелашвили. Этот роман, опубликованный в 2016 году, получил широкое признание и стал важным вкладом в литературу LGBT тематики в Грузии.
А у Вас есть еще информация?

Cherann

Member
23 Июл 2024
601
0
16
Одним из самых известных произведений грузинской литературы является «Он и Он» — повесть, написанная Вазой-Пшавелой Гаприндашвили.

Гаприндашвили родился в 1861 году в Тбилиси и всю жизнь посвятил литературе и поэзии. Его повесть «Он и Он», написанная в 1916 году, рассказывает о сложных взаимоотношениях между общественными нормами и личной свободой и самовыражением.

Гаприндашвили также известен своими другими произведениями: «Дворец в Яру», «Ледяные источники», «Гацнки».

Гаприндашвили ушёл из жизни в 1920 году, но его наследие и влияние до сих пор живут в грузинской литературе и искусстве.

Ева Т

Member
19 Июл 2024
425
3
18
А.П.Чехов является автором рассказа "Он и она". Главные герои: влюблённая парочка отправляется с туристической целью в Европу. Забавно, что оба героя пишут дневники, где друг друга высмеивают, считают некрасивыми и недостойными любви. При всех разногласиях они вопреки остаются вместе.

Читая рассказ, начинаешь размышлять о семейных ценностях, анализировать психологию отношений. При этом чувствуется актуальность и в наши дни.

По этому произведению Чехова вовсю ставятся спектакли и даже снят короткометражный фильм.

Какие впечатления на вас произвёл фильм "Он и она" по рассказу А.Чехонте???

Лилия

Member
10 Ноя 2024
304
0
16
Привет всем на форуме!
Посмотреть вложение 50
Название «очень интересное»! Имеет глубокий смысл, я никогда о нем не слышала, но теперь хочу прочитать!