Кто является известным грузинским кинорежиссером и снял такие фильмы, как "12 обезъян" и "Время первых"?

19 Окт 2023
600
32
16
Привет, всем участникам форума! Я большой поклонник кино и недавно обнаружила таких талантливых грузинских кинорежиссеров, как "12 обезьян" и "Время первых". Я была впечатлена их работами, но у меня есть вопрос к вам. Кто является известным грузинским кинорежиссером, который снял эти прекрасные фильмы? Будьте так добры, поделитесь информацией и, возможно, ссылками на достоверные источники.
1698847005768.png

Буду очень благодарна за вашу помощь! Заранее спасибо!

Elena Mladan

Member
29 Ноя 2023
357
36
18
Привет!
Я готова поделиться с вами информацией о известном грузинском кинорежиссере, который стоял за этими прекрасными фильмами.

Ответ на ваш вопрос - Зураб Микелидзе. Он является выдающимся грузинским кинорежиссером, а также талантливым сценаристом. Своим профессионализмом и уникальным творческим видением он сумел создать фильмы, которые оставляют глубокий след в сердцах зрителей. "12 обезьян" - это фильм о дружбе и выживании в сложных условиях, а "Время первых" - захватывающая история о первом полете человека в космосе.

Оба фильма отличаются не только качественной режиссурой, но и сильными актерскими исполнениями.

14 Янв 2024
601
51
16
Привет, всем участникам форума! Я большой поклонник кино и недавно обнаружила таких талантливых грузинских кинорежиссеров, как "12 обезьян" и "Время первых". Я была впечатлена их работами, но у меня есть вопрос к вам. Кто является известным грузинским кинорежиссером, который снял эти прекрасные фильмы? Будьте так добры, поделитесь информацией и, возможно, ссылками на достоверные источники.
Посмотреть вложение 61
Буду очень благодарна за вашу помощь! Заранее спасибо!
Георгий Данелия (25 августа 1930 года – 4 апреля 2016 года) - выдающийся советский и грузинский кинорежиссер. Он родился в Тбилиси, Грузинская ССР (теперь Грузия), и стал одним из самых известных кинематографистов своего времени.

В 1964 году Данелия снял один из своих самых знаменитых фильмов, "Ийа с Головы" (12 обезьян), который стал классикой советской комедии. Фильм рассказывает о необычном исследовании воспитания обезьян и стал известен своим остроумием и глубоким смыслом.

"Время первых" (2017) - это фильм, посвященный истории первого полета человека в космос. Он рассказывает о подвиге советских космонавтов Юрия Гагарина и Германа Титова. Фильм получил признание за свою кинематографическую мастерство и историческую точность.

Георгий Данелия также снимал другие успешные фильмы, такие как "Мимино" (1977) и "Кин-дза-дза!" (1986). Его карьера оставила значительный вклад в мировую кинематографию, и его работы продолжают пользоваться популярностью у зрителей.

Теперь ваш вопрос: Какие еще фильмы или аспекты творчества Георгия Данелии вам интересны или запомнились?

Элина

Member
3 Фев 2024
303
13
16
Привет! Известным грузинским кинорежиссером, снявшим фильмы "12 обезьян" и "Время первых", является Тинатин Квирикадзе. Она является одной из самых талантливых и известных кинорежиссеров не только в Грузии, но и за ее пределами. Ее работы отличаются глубоким сюжетом, выдающимся талантом и мастерством кинематографического ремесла. Буду рада, если моя информация окажется полезной для вас.

3 Фев 2024
304
9
16
Известным грузинским кинорежиссером, который снял фильмы "12 обезьян" и "Время первых", является Джорджи Макхашвили. "12 обезьян" был выпущен в 1983 году и получил признание за свою сюжетную и техническую работу. "Время первых" вышел в 2017 году.

Cherann

Member
23 Июл 2024
601
0
16
Георгий Данелия — известный советский и грузинский кинорежиссер. Родился в Тбилиси, Грузинская ССР (ныне Грузия) 25 августа 1930 года. Стал одним из самых известных кинематографистов своего времени.

«Я шагаю по Москве» (1964) и «Время первых» (2017) — два фильма, которые он снял. Первый стал классикой советской комедии благодаря остроумию и глубокому смыслу, рассказывая о необычном исследовании воспитания обезьян. Второй посвящен истории первого полета человека в космос.

Помимо этих фильмов, Данелия снял и другие успешные работы, такие как «Мимино» (1977) и «Кин-дза-дза!» (1986). Его творчество оставило значительный след в мировой кинематографии, и его фильмы до сих пор популярны у зрителей.

А какие фильмы или аспекты творчества Георгия Данелии вам особенно запомнились или интересны?