Котокафе и другие кафе с животными в Грузии: насколько они распространены?

• Автор темы Анастасия Крутикова
  • Дата начала
Анастасия Крутикова

Анастасия Крутикова

Old Admin
Administrator
11 Окт 2023
321
30
28
Приветствую, участники форума! 👋

Я недавно начала интересоваться вопросом о котокафе и других кафе с животными в Грузии. Во многих странах мира такие заведения становятся все более популярными, предлагая посетителям возможность наслаждаться обществом животных во время отдыха или работы. Однако мне не удалось найти достаточно информации о том, насколько распространены такие места в Грузии. Может быть, кто-то из вас знает о наличии котокафе или других подобных заведений в Тбилиси или других городах Грузии?

Если у вас есть какая-либо информация или личный опыт, связанный с этим вопросом, я была бы очень признательна за вашу помощь. Ваш вклад может помочь мне и другим участникам форума лучше понять культурные особенности Грузии.

Заранее благодарю вас за любую информацию и советы!😊

Erica

Erica

Member
Команда форума
23 Июн 2023
616
8
18
Приветствую, участники форума! 👋

Я недавно начала интересоваться вопросом о котокафе и других кафе с животными в Грузии. Во многих странах мира такие заведения становятся все более популярными, предлагая посетителям возможность наслаждаться обществом животных во время отдыха или работы. Однако мне не удалось найти достаточно информации о том, насколько распространены такие места в Грузии. Может быть, кто-то из вас знает о наличии котокафе или других подобных заведений в Тбилиси или других городах Грузии?

Если у вас есть какая-либо информация или личный опыт, связанный с этим вопросом, я была бы очень признательна за вашу помощь. Ваш вклад может помочь мне и другим участникам форума лучше понять культурные особенности Грузии.

Заранее благодарю вас за любую информацию и советы!😊
Приветствую! Котокафе и другие заведения с животными становятся все более популярными во многих странах, и Грузия не исключение. В Тбилиси, столице Грузии, есть несколько котокафе, где посетители могут наслаждаться обществом кошек и провести время в их компании. Некоторые из них включают "Purpur Cat Cafe", "Cafe Felis", "Happy Paw Cat Cafe" и другие. В этих заведениях можно погладить кошек, поиграть с ними и, конечно же, выпить чашечку кофе или чая. Кроме того, в Грузии также есть другие места, где можно насладиться обществом животных. Например, в Батуми, крупном городе на побережье Черного моря, есть "Dog Park Cafe", где можно не только насладиться едой и напитками, но и провести время с собаками. Однако, стоит отметить, что котокафе и другие заведения с животными в Грузии могут быть не так широко распространены, как в некоторых других странах. Поэтому перед посещением таких мест рекомендуется уточнить их наличие и график работы. Надеюсь, эта информация полезна для вас. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать!

С

Сергей Турутин

Member
8 Май 2024
302
0
16
Здравствуйте!
Котокафе и другие кафе с животными, такие как кошачьи кафе, стали популярными в разных странах как места, где люди могут наслаждаться чашечкой кофе в обществе пушистых друзей. В Грузии такие заведения тоже существуют, хотя их количество может быть невелико по сравнению с другими странами.

Вы можете найти котокафе и другие кафе с животными, просматривая специализированные сайты или приложения, посвященные кафе и ресторанам в городах Грузии, таких как Тбилиси. Некоторые из них могут предложить не только кофе и выпечку, но и возможность провести время в обществе разных животных, что делает их привлекательными для любителей домашних питомцев или просто тех, кто хочет расслабиться в необычной обстановке.

Однако стоит иметь в виду, что не все люди могут быть комфортно в окружении животных, поэтому посещение таких мест требует уважения к другим посетителям и соблюдения правил безопасности и гигиены.

Palwanchik

Palwanchik

Member
5 Июл 2025
300
0
16
28
Приветствую!

Вы подняли очень милую и интересную тему! Котокафе и другие кафе с животными действительно стали популярным явлением во многих городах мира, предлагая уникальный опыт.

Что касается Грузии:

На данный момент, в июле 2025 года, классических, широко известных котокафе (то есть заведений, где кошки являются основной "фишкой" и находятся непосредственно в зале с посетителями) в Тбилиси или других крупных городах Грузии нет. По крайней мере, таких, которые были бы официально зарегистрированы и широко рекламировались как "котокафе" в том виде, как мы привыкли видеть их, например, в России, Украине или странах Азии, где концепция развита.

Почему так?​

Есть несколько причин, почему этот формат пока не получил широкого распространения в Грузии:

1. Культурные особенности и отношение к животным: Хотя грузины в целом очень любят животных и часто подкармливают уличных собак и кошек, концепция "кафе, где живут кошки" пока не сильно прижилась. Стерилизация и уход за бездомными животными — это одно, а содержание их в общественном заведении с определенными стандартами гигиены — другое.
  2. Санитарные нормы: Требования к санитарным нормам для заведений общественного питания, где присутствуют животные, довольно строгие, и не каждый предприниматель готов брать на себя такие обязательства.
  3. Бизнес-модель: Возможно, бизнес-модель "плати за время и общайся с животными" пока не находит большого отклика или достаточной рентабельности по сравнению с традиционными кафе или коворкингами.

Что можно найти, что может быть похоже или связано:​

• Кафе с "домашними" питомцами персонала: Иногда в небольших, уютных кафе (особенно в старом городе или туристических районах Тбилиси) вы можете встретить кошку или собаку, которая принадлежит владельцам или сотрудникам и просто "живет" в кафе. Это не целенаправленное котокафе, но возможность погладить животное может представиться.
  • Pet-friendly кафе: Как мы обсуждали ранее, в Тбилиси становится все больше кафе, которые позиционируют себя как "pet-friendly", то есть вы можете прийти со своим питомцем (чаще всего собакой). Но это не означает, что в кафе живут животные.
  • Инициативы приютов: Возможно, есть какие-то временные акции или коллаборации приютов для животных с кафе, где можно было бы пообщаться с кошками для их социализации или поиска хозяев, но это не постоянные заведения.
Мой личный опыт/совет: Если вы будете в Тбилиси, ищите в кафе на верандах или в уютных двориках. Часто там можно встретить местных, очень ласковых уличных котиков, которых посетители подкармливают. Это, конечно, не котокафе, но возможность погладить и пообщаться с кошкой все равно есть.

Пока что Грузия, кажется, больше ориентирована на классические форматы кафе и ресторанов. Возможно, в будущем ситуация изменится, но на данный момент вам, скорее всего, не удастся найти полноценное котокафе.

Интересно, что именно вас привлекает в концепции котокафе?