Какой известный фестиваль ежегодно проводится в Тбилиси?

19 Окт 2023
600
32
16
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, я обращаюсь к вам с просьбой о помощи и советах. Меня очень интересуют музыкальные фестивали, особенно в Грузии, и я хотела бы узнать о ежегодно проводимом известном фестивале в Тбилиси. Я слышала, что Тбилиси — это город, который известен своим музыкальным наследием, и хотела бы узнать о фестивале, который каждый год привлекает внимание музыкальных энтузиастов и артистов со всего мира. Буду благодарна за любую информацию о этом известном музыкальном фестивале, его названии и дате проведения, а также за советы о том, как лучше организовать поездку во время фестиваля и что стоит учесть при посещении.
Заранее благодарю вас за вашу помощь и рекомендации!

16 Янв 2024
895
2
16
Ежегодно в Тбилиси проводится несколько известных фестивалей, но одним из самых популярных и масштабных является Tbilisi Open Air Festival. Этот музыкальный фестиваль, который проводится на открытой площадке, собирает тысячи почитателей музыки из разных стран.

Tbilisi Open Air Festival предлагает широкий спектр живой музыки различных жанров, включая поп, рок, электронную и альтернативную музыку. Фестиваль также предлагает множество различных развлечений, еду, напитки и атмосферу непринужденного отдыха и наслаждения музыкой.

Этот фестиваль стал значимым событием в культурной жизни Тбилиси и привлекает как местных жителей, так и многочисленных туристов из разных стран.

Елена68

Member
9 Апр 2024
300
7
18
Одной из наиболее известных ежегодных мероприятий в Тбилиси является Международный Тбилисский Фестиваль искусств, который обычно проводится летом. Фестиваль был основан в 1995 году дирижером Зазаном Палиашвили и включает в себя разнообразные музыкальные, театральные и танцевальные представления, а также мастер-классы и семинары. В фестивале принимают участие известные артисты и коллективы из разных стран мира.

12 Июн 2024
300
0
16
В Тбилиси ежегодно проводится несколько известных фестивалей. Один из них - Вардатон, фестиваль-праздник, посвященный армянскому поэту-ашугу Саят-Нове. Он традиционно проводится в мае месяце и основан 15 мая 1914 года. Название фестиваля "Вардатон" в переводе с армянского означает "праздник роз". Во время празднеств происходит шествие и торжественная церемония открытия монумента. Этот фестиваль был создан в день открытия памятника Саят-Нове и с тех пор проводится ежегодно.

Еще один известный фестиваль, который проводится в Тбилиси, - это Тбилисский международный кинофестиваль. Он проводится ежегодно с 2000 года в кинотеатре "Амирани" в Тбилиси. Фестиваль был основан Гагой Чхеидзе и проводится осенью или в декабре.

Также в Тбилиси ежегодно проводится праздник Тбилисоба, который посвящен сбору урожая и городу Тбилиси. Он отмечается в первые выходные октября и включает в себя ярмарки, шествия, концерты и спортивные мероприятия. Тбилисоба впервые состоялся 28 октября 1979 года и с тех пор отмечается ежегодно.‍

Angelina

Active member
24 Июл 2024
1,208
2
38
Тбилиси, столица Грузии, славится своими разнообразными культурными мероприятиями, среди которых особенно выделяется фестиваль "Тбилисоба". Это событие происходит в октябре и отмечает день города, наполняя его улицы музыкой, танцами, гастрономическими угощениями и множеством выставок. Фестиваль привлекает как местных жителей, так и туристов, создавая атмосферу праздника и единения. Кроме того, в Тбилиси проходят и другие фестивали, такие как "Тбилисский международный кинофестиваль". Интересно, какой из фестивалей запомнился вам больше всего?