Какие региональные вегетарианские и веганские блюда можно попробовать в Грузии?

19 Окт 2023
600
32
16
Привет всем на форуме!
Я с большим интересом изучаю вегетарианскую и веганскую кухню, и хотела бы узнать о региональных вегетарианских и веганских блюдах, которые можно попробовать в Грузии. Однако, у меня нет достаточной информации об этом, поэтому обращаюсь к вам с вопросом и просьбой о помощи. Какие региональные вегетарианские и веганские блюда могут быть представлены в грузинской кухне? Если у вас есть опыт, знания или доступ к надежным источникам информации, пожалуйста, поделитесь своими сведениями.
1699046548451.png

Буду очень благодарна за вашу помощь и рекомендации! Заранее спасибо большое!
 
16 Янв 2024
895
2
16
В Грузии, где мясо и молочные продукты традиционно играют важную роль в кулинарии, все еще можно найти ряд вкусных региональных вегетарианских и веганских блюд. Некоторые из них включают:

1. Лобио - это грузинская фасольная запеканка, которая обычно готовится с томатным соусом, специями и травами. Лобио можно найти во многих ресторанах и он является одним из самых популярных вегетарианских блюд в Грузии.

2. Пхали - это грузинская холодная закуска, которая обычно готовится из различных овощей, таких как шпинат, свекла или горчичные листья, смешанных с орехами, специями и травами. Она обычно подается с грузинским хлебом.

3. Нигвзиани - это грузинский веганский хачапури, который готовится из тонкого слоя теста, наполненного картофелем, орехами и специями. Это блюдо является отличной альтернативой классическому хачапури, который обычно содержит молочные продукты.

4. Кинзмараули - это грузинское веганское вино, которое производится из грузинской виноградной сорты саперави. Оно обладает фруктовым ароматом и сладким вкусом и идеально подходит для попробовать вместе с вегетарианскими блюдами.

5. Аджапсандали - это грузинский овощной рагу, который обычно готовится с такими овощами, как баклажаны, помидоры, картофель и кабачки. Он насыщен вкусом и часто подается в компании грузинского хлеба.

Это лишь некоторые примеры региональных вегетарианских и веганских блюд, которые можно попробовать в Грузии. Важно отметить, что вегетарианская кухня все еще относительно нова для многих грузинских ресторанов, поэтому рекомендуется уточнять, что именно входит в каждое блюдо перед заказом.
 

Svetlana

Member
16 Мар 2024
500
13
18
39
Здравствуйте. В Грузии можно найти несколько вегетарианских и веганских блюд. Например, вы можете попробовать
-грузинский песто (паста из орехов, зелени, чеснока и специй),
-бадриджани нигвзи (баклажаны, фаршированные грецкими орехами, чесноком и специями),
-грузинский лобио (фасоль по-грузински),
-салаты из свежих овощей с гранатом и сыром валиней,
-ореховый соус с чубули (грузинские хлебцы).
Также в ресторанах современной кухни в Тбилиси можно найти разнообразные вегетарианские блюда на основе местных продуктов.
Советую посмотреть список лучших ресторанов: Где поесть в Тбилиси вкусно и недорого - рейтинг лучших ресторанов Тбилиси в сезоне 2023 года - видеообзоры и отзывы реальных посетителей с фотографиями. - Madloba - Sarafan.GE
sormoni-kazbegi-02.max-1920x1080.format-webp.mwtmk.webp
 
16 Мар 2024
68
4
8
34
Грузинская кухня славится своими ароматными и вкусными блюдами, и даже вегетарианцы и веганы могут наслаждаться её разнообразием. От себя лично советую ознакомиться с постом на мадлобе! Там вы узнаете еще больше о разнообразных и вкусных блюдах Грузии! Грузинская кухня | Закулисье грузинских застолий: рецепты, секреты и истории. Вкус Грузии: кулинарное путешествие от гор до моря - Madloba - Sarafan.GE

Вот несколько региональных вегетарианских и веганских блюд, которые стоит попробовать в Грузии:

• Аджапсандали:
Это кавказское блюдо, которое стало неотъемлемой частью грузинской кухни. Готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца, лука, чеснока и зелени. Очень вкусно и популярно.

IMG_4858.jpeg


• Амолесили Лобио:
Это блюдо широко распространено в Западной Грузии. Готовится из фасоли, мчади и сыра. Обычно его едят прямо из горшка, сохраняя вкусовые качества.

IMG_4857.jpeg


• Пхали из шпината: Пхали — это разновидность паштета из шпината, грецких орехов, чеснока и кинзы. Очень популярное блюдо, которое также радует глаз своим визуальным оформлением. Также советую тщательнее ознакомиться с блюдом по ссылке далее Пхали - грузинское национальное блюдо из листовой капусты - Madloba - Sarafan.GE

IMG_4856.jpeg


• Хачапури: Хотя это блюдо обычно готовится с сыром, существуют вегетарианские варианты, например, с начинкой из шпината или тыквы. Предлагаю тщательнее ознакомиться с этим блюдом по ссылке далее Хачапури, как символ Грузии - где попробовать самый вкусный творожный хлеб и виды его приготовления. - Madloba - Sarafan.GE

IMG_4855.jpeg


• Сатсиви: Это грузинский соус на основе грецких орехов, чеснока и специй. Он часто подается с птицей, но можно наслаждаться им и в вегетарианском варианте.

IMG_4854.jpeg


• Лобио: Это блюдо из фасоли, которое можно приготовить в разных регионах Грузии. Оно может быть острее или добавлено соленье, в зависимости от местных предпочтений.

IMG_4853.jpeg


•Пхали из свеклы: Ещё один вариант пхали, который можно приготовить с использованием свеклы. Он также весьма аппетитен и питателен. Предлагаю Вам ознакомиться с блюдом тщательнее по ссылке далее Пхали - грузинское национальное блюдо из листовой капусты - Madloba - Sarafan.GE

IMG_4852.jpeg




Приятного аппетита! 🇬🇪🌱