Скажу сразу: яхта в Батуми — это либо праздник, либо дорогая качка, третьего не дано. Я за компании, где капитан не просто рулит, а реально следит за настроением на борту, и русскоязычный капитан тут большой плюс, особенно для дней рождения. Но, честно, названия компаний я бы не бросалась перечислять вслепую — сервис сильно зависит от конкретного экипажа и лодки, а не от логотипа. Я тут проездом, с бокалом в руке и планом «чтоб без сюрпризов», поэтому всегда смотрю свежие отзывы и уточняю детали заранее.
Хорошая аренда ощущается как танец с морем: плавно, уверенно и без резких движений. При этом есть нюанс — «выгодные условия» иногда означают минимальный пакет без мелочей вроде музыки или нормального льда, и это надо проговаривать. Моя позиция такая: лучше переплатить за проверенный сервис, чем потом спасать праздник улыбкой. Я допускаю, что кому-то повезло с первого раза, но я в это везение не играю.
Сколько вас будет человек и хотите ли вы именно тусовку с музыкой или спокойную прогулку вдоль берега? И для вас важнее цена или чтобы капитан чувствовал компанию, а не просто часы аренды?