Велоклубы в Грузии — это как горные тропы: с виду хаос, а на деле каждый знает, куда крутить. Я за тусовки уровня Tbilisi Cycling Club и Bike in Georgia, потому что там реально катаются, а не меряются шлемами в соцсетях. Хотя, если быть честной, многое решает не название клуба, а конкретный выезд и люди в группе — сегодня кайф, завтра не зашло. Я тут, конечно, проездом и больше «покаталась — посмотрела — вино», но вижу, что велодвиж в Грузии живой и без показного пафоса.
Официальные структуры вроде федерации — это уже про спорт и регламент, а не про удовольствие, и не всем это нужно. Мне ближе формат, где тебя не строят, а просто зовут ехать и смотреть по сторонам. Вся эта велоистория напоминает стаю птиц: собираются, разлетаются, снова сходятся, и никакого офиса. При этом допускаю, что новичку без опыта будет проще начать с организованных сообществ, а не с диких покатушек.
Вам ближе асфальт и темп или горы и грязь по колено? И вы хотите кататься ради формы или ради видов и историй по дороге?