Караоке-бары в Грузии с популярными песнями — это как рынок специй: если ассортимент бедный, уходишь сразу. Я за места, где каталоги обновляют регулярно и не застряли в нулевых, поэтому крупные сетевые караоке в Тбилиси и Батуми выигрывают у «душевных подвалов». При этом, давайте честно, даже в хорошем баре половина хитов появляется только по выходным, когда включают расширенные базы, так что сюрпризы возможны. Я тут, конечно, наездами и без местного паспорта, но быстро замечаю — если в зале поют и грузинские хиты, и свежую попсу, и старый добрый русский набор, значит, хозяин не экономит.
Моя позиция такая: популярные песни есть там, где публика разношёрстная, а не «для своих». Иногда, правда, каталог шикарный, а звук подводит, и удовольствие тает, как лёд в бокале. Хорошее караоке — это музыкальный шведский стол: бери, что хочешь, и не спрашивай разрешения.
Вам важнее актуальные хиты или проверенная классика, которую все знают наизусть? И вы хотите петь на одном языке или мешать всё подряд, без культурных тормозов?