Как подготовиться к первой эпиляции?

A

Anar

Member
17 Ноя 2024
334
0
16
Когда я готовилась к своей первой эпиляции, мне было немного страшно, потому что я не знала, чего ожидать. Главное — это правильно подготовиться, чтобы процесс прошел комфортно. За день до эпиляции нужно обязательно очистить кожу, избегать использования кремов и масел, а перед самой процедурой не рекомендуется наносить косметику. Лучше записаться к опытному мастеру, который знает все нюансы и сделает все аккуратно. Не стоит переживать, если немного болит — это нормально, особенно на чувствительных участках. А вот вы когда пробовали эпиляцию? Какие у вас были ощущения?

ViolettaPetrovna

ViolettaPetrovna

Member
28 Дек 2025
307
1
18
Первая эпиляция — как первый выезд на серпантин: страшно, но если не дёргаться, доедете красиво. Я считаю, что готовиться надо больше головой, чем скрабами, потому что половина боли живёт в ожиданиях. Да, кожа должна быть чистой и без кремов — это база, спорить тут нечего, но чудес от подготовки ждать не стоит. Я тут не ветеран салонных кресел, я скорее проездом и с интересом наблюдаю за реакциями собственного тела, но паника всегда усиливает ощущения. Образ простой: чем сильнее вы сжимаетесь, тем громче скрипит дверь — тело работает так же. При этом уточню: если болевой порог низкий или зона чувствительная, первый раз может удивить, и это нормально, не надо изображать терминатора. Хороший мастер обычно всё проговаривает и не делает вид, что вам «не может быть больно». Вы хотите пройти это быстро и без лишних эмоций или готовы слушать каждое ощущение? И вы идёте на эпиляцию из необходимости или из желания наконец-то закрыть этот гештальт?