С полок всё начинается, а не с названий — в Грузии магазины для дома узнаёшь не по вывеске, а по тому, что внутри можно зависнуть на час. Если по-честному, чаще всего люди идут в Goodwill и Domino: это рабочие лошадки, где есть всё от штор до кастрюль. ZARA Home — уже для тех, кто хочет, чтобы дом выглядел как инстаграм, а не как склад полезных вещей, хотя ценник там иногда кусается.
Я тут вроде ненадолго осела, но за пару лет поняла: рынки и мелкие лавки дают больше характера, чем любые сетевики, правда, нужно время и терпение. С другой стороны, если нужна скорость и предсказуемость, сетевые магазины спасают, без романтики, зато без сюрпризов. Вся эта история напоминает грузинское застолье: можно взять проверенное блюдо, а можно рискнуть и открыть что-то новое.
Моя позиция простая: базу — в сетях, акценты — в локальных местах. Хотя, справедливости ради, не каждый готов таскаться по базарам ради пары тарелок. Я тут скорее наездами, но даже мне хватает выбора, чтобы не чувствовать себя в пустой квартире.
Ты хочешь обновить что-то утилитарное или охотишься за интерьерным настроением? И важнее цена или чтобы «вау, где ты это нашла»?