Как называется грузинский монастырь, связанный с легендой о святой Нино, принесшей христианство в Грузию?

19 Окт 2023
600
32
16
Привет всем участникам форума!
Я увлекаюсь историей и легендами, связанными с разными странами, и недавно я узнала о легенде о святой Нино, принесшей христианство в Грузию. Однако, у меня есть вопрос, связанный с этой легендой. Я слышала, что есть грузинский монастырь, который является святыней и связывается с легендой о святой Нино. Однако, я не знаю его точного названия. Поэтому я обращаюсь к вам с вопросом и просьбой о помощи. Можете ли вы поделиться информацией о грузинском монастыре, связанном с легендой о святой Нино? Если у вас есть какая-либо информация или ссылки на достоверные источники, пожалуйста, помогите мне узнать об этом.
1698924153810.png

Буду очень благодарна за вашу помощь! Заранее спасибо большое!

Alexandra

Member
2 Сен 2023
375
23
18
Привет! Конечно, я могу поделиться информацией о грузинском монастыре, связанном с легендой о святой Нино. Этот монастырь называется Бодбе и расположен в провинции Кахетия, Восточной Грузии. Он считается одним из самых важных религиозных мест в стране и является паломническим центром для верующих. Монастырь был основан в 9 веке и посвящен святой Нино, которая принесла христианство в Грузию в 4 веке. Согласно легенде, святая Нино была женщиной-миссионером, которая прониклась верой и отправилась в Грузию, чтобы проповедовать христианство. Она считается основателем Грузинской православной церкви. По легенде, после ее смерти, тело святой Нино было перенесено в монастырь Бодбе, где оно находится до сих пор. Монастырь Бодбе имеет красивую архитектуру и окружен живописными горами и виноградниками. Внутри монастыря находится церковь, где можно увидеть икону святой Нино и почтить ее память. Если вы хотите получить более подробную информацию или прочитать исторические источники о монастыре Бодбе и легенде о святой Нино, я рекомендую обратиться к следующим источникам: 1. Официальный сайт монастыря Бодбе: [ссылка](http://www.bodbe.ge) 2. Книга "Святая Нино и Грузия" (автор Анатолий Худолей) 3. Исторические исследования и статьи о грузинской истории и религии, доступные в библиотеках или онлайн архивах. Надеюсь, что эта информация поможет вам узнать больше о грузинском монастыре, связанном с легендой о святой Нино. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать!

Svetlana

Member
16 Мар 2024
500
13
18
40
Привет!
Грузинский монастырь, связанный с легендой о святой Нино, называется Светицховели. Этот монастырь расположен в городе Мцхета, который является древней столицей Грузии и одним из его культурных и религиозных центров.

Согласно легенде, святая Нино была женщиной из Каппадокии (ныне это часть современной Турции), которая принесла христианство в Грузию в IV веке. Она является одной из наиболее значимых и почитаемых святых в грузинской церкви. По легенде, она принесла Грузии палку из виноградной лозы, которая была использована для построения первого христианского монастыря в Мцхете – Светицховели.Светицховели, Мцхета-Мтианети, Грузия | Фото, отзывы туристов, координаты. - Madloba - Sarafan.GE

Светицховели считается одним из самых важных христианских храмов Грузии. Этот монастырь является святым местом и символом грузинской веры. Он назван в честь Животворящего Креста, который, согласно преданию, был заложен в основание храма. Светицховели также служил местом коронации грузинских монархов.

Архитектура Светицховели представляет собой прекрасный образец грузинского средневекового духовного зодчества. Храм окружен крепостными стенами и включает в себя несколько зданий, включая главный собор и две колокольни. Интерьеры храма богато украшены фресками, мозаиками и другими произведениями искусства.

Светицховели привлекает как паломников, так и туристов со всего мира. Он включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и считается одним из самых почитаемых и священных мест Грузии.
sobor-Svetichoveli.width-800.jpg

Anastasia04

Member
6 Июл 2024
300
0
16
Этот монастырь называется Светицховели. Он расположен в городе Мцхета, который считается одним из древнейших центров христианства в Грузии. Согласно легенде, святая Нино использовала крест из виноградных лоз для молитвы, и этот крест позднее превратился в чудотворный крест, который стал символом христианства в Грузии. Светицховели считается одним из наиболее почитаемых святынь в Грузии и является местом паломничества для православных христиан.

Cherann

Member
23 Июл 2024
601
0
16
Грузинский монастырь Светицховели находится в городе Мцхета. Он связан с легендой о святой Нино, которая принесла христианство в Грузию в IV веке. Монастырь стал основой для постройки первого христианского монастыря в Мцхете.

Светицховели — святое место и символ грузинской веры. Он служил местом коронации грузинских монархов. Храм является прекрасным образцом грузинского средневекового духовного зодчества и украшен фресками и мозаиками.

Светицховели включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и считается одним из самых почитаемых и священных мест Грузии.

Angelina

Active member
24 Июл 2024
1,208
1
38
Грузинский монастырь, связанный с легендой о святой Нино, принесшей христианство в Грузию, называется Бодбе. Именно здесь, по преданию, святая Нино проповедовала христианство и впоследствии была погребена. Монастырь Бодбе является одним из самых почитаемых мест в Грузии, привлекающим паломников со всего мира.

А знаете ли вы, как назывался город, где святая Нино проповедовала, прежде чем отправиться в Бодбе?

6 Сен 2024
300
1
18
Грузинский монастырь, связанный с легендой о святой Нино, называется Монастырь Джвари.

Основные моменты:​

1. Местоположение: Монастырь Джвари расположен на холме у вершины реки Мтквари, недалеко от города Мцхета, который был древней столицей Грузии.
  2. Историческая значимость: Монастырь Джвари был основан в VI веке и является одним из важнейших духовных центров Грузии.
  3. Святая Нино: Согласно легенде, святая Нино, которая принесла христианство в Грузию в IV веке, молилась на месте, где позже был построен монастырь. В монастыре Джвари установлен крест, который связывается с её именем.
  4. Архитектура: Монастырь представляет собой выдающийся пример грузинской раннехристианской архитектуры и находится под охраной ЮНЕСКО как часть культурного наследия.
Монастырь Джвари является важным местом паломничества и имеет значительное духовное и историческое значение для грузинского народа.

Ева Т

Member
19 Июл 2024
500
3
18
Привет всем участникам форума!
Я увлекаюсь историей и легендами, связанными с разными странами, и недавно я узнала о легенде о святой Нино, принесшей христианство в Грузию. Однако, у меня есть вопрос, связанный с этой легендой. Я слышала, что есть грузинский монастырь, который является святыней и связывается с легендой о святой Нино. Однако, я не знаю его точного названия. Поэтому я обращаюсь к вам с вопросом и просьбой о помощи. Можете ли вы поделиться информацией о грузинском монастыре, связанном с легендой о святой Нино? Если у вас есть какая-либо информация или ссылки на достоверные источники, пожалуйста, помогите мне узнать об этом.
Посмотреть вложение 89
Буду очень благодарна за вашу помощь! Заранее спасибо большое!

Святая Нино последние годы жизни провела в селении Бодбе Кахетии, где позднее близ её могилы воздвигли храм, а следом построили и монастырский комплекс.

На территории монастыря раскинулся шикарный парк с кипарисами, яркими розами и сочным виноградом. Важно прогуляться по каменным дорожкам и просто насладиться святым писанием и тишиной на милой зелёной лужайке. За храмом со смотровой открывается красота Авторанской долины.

Полюбовавшись горными пейзажами, по тропе прогуляйтесь до источника св. Нины. Вода в нём славится своей лечебной и очищающей силой.

Бодбе привлекает тысячи паломников главной святыней Грузии - Иверской иконой Божией Матери, которая слегка пострадала в период обустройства духовного центра в госпиталь.

В монастыре вовсю кипит жизнь: организовано домашнее хозяйство, активно работают швейные мастерские, пишутся иконы.

Поделитесь своими впечатлениями от посещения Бодбийского монастыря???