Привет! Замороженные хинкали - это отличный способ насладиться этим блюдом в любое удобное время, сохраняя его вкус и аромат. Для приготовления замороженных хинкали вам потребуется немного больше времени и внимания, но результат стоит того.
Первым шагом я рекомендую разморозить хинкали перед приготовлением. Для этого можно поместить их в холодильник на несколько часов или оставить при комнатной температуре на протяжении 30-60 минут. Важно, чтобы хинкали полностью разморозились перед варкой, чтобы достичь правильного и равномерного приготовления.
Далее, для варки замороженных хинкали я рекомендую использовать большой кастрюлю с кипятком. Введение замороженных хинкали в кипящую воду может привести к снижению температуры, поэтому важно, чтобы объем воды был достаточным. Хинкали следует варить на среднем огне, чтобы они не разварились или не потеряли свою форму.
Следующий шаг - добавление соли в кипящую воду. Это придаст хинкалям характерный вкус, а также поможет им сохранить форму. Рекомендую добавить приблизительно 1-2 столовые ложки соли на 1 литр воды.
Время варки замороженных хинкали может варьироваться в зависимости от размера именно ваших хинкали. Обычно требуется около 10-15 минут, чтобы хинкали достигли готовности. Я рекомендую проверять их готовность, аккуратно протыкая ножом центр одного хинкаля. Если нож легко проникает внутрь, а мясо внутри хинкаля горячее и полностью приготовлено, то они готовы.
После того как хинкали приготовлены, я рекомендую аккуратно вынуть их из кипящей воды с помощью дырочной лопатки или щипцов, чтобы не повредить нежное тесто. Оставьте их немного подсушиться перед подачей, чтобы избежать склизкости на тарелке. Вы можете подавать хинкали со свежими зеленью или соусом по вашему вкусу.
Особенности приготовления замороженных хинкали отличаются от свежих главным образом временем варки и разморозки. Замороженные хинкали требуют больше времени для размораживания и варки, поэтому будьте готовы к этому. Кроме того, обратите внимание на то, что замороженные хинкали могут требовать немного больше соли, чем свежие, чтобы достичь нужного вкуса.
День хинкали в Тбилиси: Праздник национального вкуса - Madloba - Sarafan.GE