Как есть Чкмерули?

• Автор темы jedwiga
  • Дата начала
jedwiga

jedwiga

Member
2 Ноя 2023
208
5
16
Приветствую уважаемых форумчан!
У меня возникла маленькая проблема, и я надеюсь, что вы сможете помочь мне с ней. Я очень люблю грузинскую кухню, и особенно Чкмерули. Однако, несмотря на мою страсть к этому блюду, я никогда не готовил его самостоятельно. Может быть, кто-то из вас имеет опыт приготовления Чкмерули и может поделиться со мной своими техниками и секретами? Например, как правильно мариновать куриную грудку, какие специи использовать и в каком соотношении, а также как достичь идеальной консистенции соуса. Буду благодарен за любой совет, рецепт или рекомендацию, которая поможет мне насладиться вкусом аутентичного Чкмерули.
Заранее спасибо за вашу помощь!

Igor Anatolyevich

Igor Anatolyevich

Active member
18 Янв 2024
770
53
28
webavito.ru
Приветствую уважаемых форумчан!
У меня возникла маленькая проблема, и я надеюсь, что вы сможете помочь мне с ней. Я очень люблю грузинскую кухню, и особенно Чкмерули. Однако, несмотря на мою страсть к этому блюду, я никогда не готовил его самостоятельно. Может быть, кто-то из вас имеет опыт приготовления Чкмерули и может поделиться со мной своими техниками и секретами? Например, как правильно мариновать куриную грудку, какие специи использовать и в каком соотношении, а также как достичь идеальной консистенции соуса. Буду благодарен за любой совет, рецепт или рекомендацию, которая поможет мне насладиться вкусом аутентичного Чкмерули.
Заранее спасибо за вашу помощь!

Рад, что вы любите грузинскую кухню, и хотите приготовить Чкмерули самостоятельно! Это восхитительное грузинское блюдо, и вот рецепт, который, я надеюсь, поможет вам создать вкусный Чкмерули:

Ингредиенты:
  • 500 г куриной грудки
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чашки красного вина (по желанию)
  • 1/4 чашки винного уксуса
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка кинзы, мелко нарезанной
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
Инструкции:
  1. Нарежьте куриную грудку на кусочки, приблизительно одинакового размера.
  2. В глубокой миске приготовьте маринад. Смешайте красное вино (если используете), винный уксус, томатную пасту, сахар, кинзу, молотый кориандр, чеснок, соль, перец и оливковое масло.
  3. Поместите куриную грудку в маринад и оставьте на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте его до мягкости.
  5. Добавьте маринованную куриную грудку вместе с маринадом в сковороду с луком и обжаривайте до тех пор, пока мясо не станет золотистым с обеих сторон.
  6. После этого добавьте немного воды, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности.
  7. Подавайте Чкмерули горячим, посыпанным свежей кинзой и при желании подготовленным гарниром.
Помните, что рецепты могут немного варьироваться в зависимости от региона Грузии и предпочтений каждого повара. Не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями специй, чтобы достичь того вкуса, который вам больше нравится. Удачи в приготовлении