Год назад я регистрировал ИП в доме юстиций, а потом работал год официально. Я не помню, указывал ли я свою карту во время регистрации.

• Автор темы Larissa
  • Дата начала
Larissa

Larissa

Member
31 Авг 2023
78
1
8
"Привет, друзья! Я зарегистрировал свое ИП в Грузии год назад через Дом юстиции. Пока работал официально, но у меня возник вопрос: как узнать, указывал ли я свой банковский счет при регистрации ИП? Может быть, кто-то знает, как это проверить или что делать в такой ситуации?"

Г

Георгий

Member
16 Янв 2024
895
2
16
Для узнавания, указывались ли банковские счета при регистрации индивидуального предпринимателя (ИП) в Грузии через Дом юстиции год назад, вы можете принять следующие шаги:

1. Проверьте копию своего заявления на регистрацию ИП: Просмотрите копию заявления, которое вы подали в Дом юстиции при регистрации ИП. Обычно оно содержит информацию о банковском счете, если вы указывали его в заявлении.

2. Свяжитесь с Домом юстиции: Обратитесь в Дом юстиции Грузии непосредственно и обратитесь с запросом о том, какая информация была указана в вашем регистрационном заявлении. Они смогут предоставить вам копию вашего заявления с указанием банковского счета, если таковой был указан.

3. Проверьте свои банковские записи: Если вы не можете получить информацию о своем регистрационном заявлении от Дома юстиции, свяжитесь с вашим банком и запросите информацию о наличии банковского счета, связанного с вашим ИП. Банк сможет предоставить вам информацию о том, был ли открыт у вас счет на основе предоставленных вами данных при регистрации ИП.

4. Консультация с юридическим адвокатом или бухгалтером: Если все остальные методы не помогли, вы также можете обратиться за консультацией к юридическому адвокату или бухгалтеру, специализирующимся на грузинском предпринимательстве. Они могут помочь вам узнать, какая информация была предоставлена при регистрации ИП и как проверить наличие банковского счета.

Важно отметить, что конкретные шаги и возможности получения информации могут различаться в зависимости от конкретных правил и процедур в Грузии. Рекомендуется обратиться за консультацией к официальным источникам и специалистам, чтобы получить точную и актуальную информацию.

K

Kim

Active member
15 Ноя 2024
1,051
0
36
25
Привет! Год назад я регистрировал своё индивидуальное предприятие в доме юстиций и в течение года официально работал. Вспоминаю, как сложны были все эти бюрократические моменты. Теперь меня беспокоит вопрос: указывал ли я свою банковскую карту во время регистрации? Важно, чтобы все данные были правильными, особенно если речь идёт о налогах и отчетности. Возможно, стоит перепроверить документы или обратиться в налоговую. Как вы думаете, насколько критично это упущение и как можно исправить ситуацию, если действительно не указал карту?

А

Аделя С

Member
21 Май 2025
300
1
18
Вы можете проверить указанные при регистрации данные ИП через электронный сервис Национального агентства государственного реестра Грузии (НАГР) или лично обратившись в Дом юстиции. В личном кабинете на сайте НАГР доступна полная выписка по вашему ИП, включая банковские реквизиты, если они были указаны.

Если окажется, что счет не был указан, потребуется подать заявление на внесение изменений в реестр.

Какой банк вы используете для ведения бизнеса и сталкивались ли с необходимостью обновлять другие данные в реестре ИП?