Есть ли веломаршруты и велодорожки в Батуми и Тбилиси?

11 Окт 2023
310
30
28
Здравствуйте, уважаемые участники форума! 👋

Я планирую поездку в Грузию и как активный любитель велосипедных прогулок, я ищу информацию о веломаршрутах и велодорожках в Батуми и Тбилиси.

Может быть, кто-то из вас знает или имел опыт велосипедного туризма в этих городах? Есть ли размеченные велодорожки или рекомендуемые веломаршруты, которые стоит обязательно посетить?

Также, я был бы очень благодарна за любые советы или рекомендации относительно велосипедного движения в этих городах. Возможно, есть определенные правила или условия безопасности, о которых стоит знать заранее? Или есть места, где можно арендовать велосипеды для таких прогулок?

Большое спасибо за ваше время и помощь.

Ваш опыт и советы могут быть очень полезными для меня!:)

16 Янв 2024
895
2
16
Да, и в Батуми, и в Тбилиси существуют веломаршруты и велодорожки, которые позволяют путешественникам и местным жителям насладиться велосипедными прогулками в этих городах Грузии.

В Батуми, расположенном на побережье Черного моря, было создано несколько километров велодорожек, простирающихся вдоль пляжной зоны. Эти дорожки безопасны для велосипедистов и позволяют им наслаждаться живописными видами на море и город. Кроме того, в Батуми можно арендовать велосипеды на прокат и прокатиться по городу или даже совершить велопрогулку в прилегающих районах.

В Тбилиси также имеется сеть велодорожек, расположенных в разных частях города. В центре города вы можете велосипедом добраться до таких достопримечательностей, как Старый город (Старое Тбилиси) и мост Мира. В Тбилиси также существуют специальные веломаршруты, которые позволяют велосипедистам путешествовать по городу, наслаждаясь его красотой и атмосферой.

В обоих городах проводятся велосипедные мероприятия и фестивали, которые предлагают участникам возможность познакомиться с веломаршрутами и велодорожками, а также насладиться велосипедной культурой Грузии.

В целом, веломаршруты и велодорожки в Батуми и Тбилиси предоставляют хорошие возможности для любителей велосипедных прогулок и спорта.

14 Янв 2024
601
51
16
Здравствуйте, уважаемые участники форума! 👋

Я планирую поездку в Грузию и как активный любитель велосипедных прогулок, я ищу информацию о веломаршрутах и велодорожках в Батуми и Тбилиси.

Может быть, кто-то из вас знает или имел опыт велосипедного туризма в этих городах? Есть ли размеченные велодорожки или рекомендуемые веломаршруты, которые стоит обязательно посетить?

Также, я был бы очень благодарна за любые советы или рекомендации относительно велосипедного движения в этих городах. Возможно, есть определенные правила или условия безопасности, о которых стоит знать заранее? Или есть места, где можно арендовать велосипеды для таких прогулок?

Большое спасибо за ваше время и помощь.

Ваш опыт и советы могут быть очень полезными для меня!:)

Да, как в Тбилиси, так и в Батуми есть веломаршруты и велодорожки для любителей велосипедов. Вот некоторая информация о веломаршрутах в этих городах:

Тбилиси:​

1. Велодорожка вдоль реки Кура:
    • Одна из популярных велодорожек в Тбилиси простирается вдоль реки Кура. Эта зона стала популярным местом для прогулок на велосипеде, в том числе для местных жителей и туристов.
  2. Парк Ваке:
    • Парк Ваке предлагает хорошие условия для велосипедистов. Внутри парка есть дорожки и аллеи, по которым можно прокатиться на велосипеде.
  3. Гора Мтацминда:
    • Для тех, кто предпочитает велосипедный подъем, можно подняться на гору Мтацминда. С вершины открываются красивые виды на город.

Батуми:​

1. Велодорожка вдоль набережной:
    • Вдоль набережной в Батуми есть велодорожка, которая идеально подходит для велосипедистов. Она простирается вдоль Черного моря и предлагает красивые виды.
  2. Парк 6 Мая:
    • Парк 6 Мая также предоставляет просторные зоны для велосипедистов. Здесь можно насладиться зелеными аллеями и чистым воздухом.
  3. Ботанический сад:
    • Велосипедисты также могут наслаждаться поездкой в Ботаническом саду в Батуми, где есть дорожки и тропы.
Перед началом поездки рекомендуется проверить актуальные карты веломаршрутов и дорожных условий, а также учитывать правила дорожного движения.

gallery_file_913_b.jpg