Есть ли в Тбилиси что-то типо автокинотеатра? В интернете прочитал, что открылись (пост 2020 года), а найти ничего не могу, ни сайт ни другой информац

• Автор темы Natali.N333
  • Дата начала
N

Natali.N333

Member
7 Сен 2023
150
5
16
Привет всем! Я только что приехала в Тбилиси и хотела бы узнать, есть ли здесь какие-то автокинотеатры или аналогичные места для просмотра фильмов? В интернете я читала, что такие места появились после 2020 года, но не могу найти никакой информации, включая сайты и расписания. Может кто-то поделиться информацией и советами по этому вопросу?

Elena Mladan

Elena Mladan

Member
29 Ноя 2023
357
36
18
Добрый день! В Тбилиси сейчас действительно есть несколько автокинотеатров или аналогичных мест, где можно посмотреть фильмы. Вот некоторые из них:

- Movieland (Кинотеатр под открытым небом в Тбилиси) - находится по адресу 22 Kojori St, Tbilisi, Грузия.

- Tbilisi Movie Nights Кинотеатр находится по адресу 3/8 Abano St, Tbilisi, Грузия.

- Kino-Tvali Кинотеатр - находится по адресу 0162, д.43 ул. Арнольда Чикобава, Tbilisi 0162, Грузия.

К сожалению, расписания и другая информация о них могут меняться, поэтому рекомендую вам проверить актуальную информацию на их сайтах или связаться с ними напрямую.

Надеюсь эта информация будет вам полезна! Приятных кинопросмотров! 🚘📽️🎞️

Palwanchik

Palwanchik

Member
5 Июл 2025
300
0
16
28
Приветствую в Тбилиси!

Вы абсолютно правы, после 2020 года (особенно во время пандемии) в Тбилиси действительно появлялись инициативы по созданию автокинотеатров и других форматов просмотра фильмов под открытым небом. Это был мировой тренд.

Однако, на текущий момент, постоянно действующего, хорошо известного автокинотеатра в Тбилиси, работающего по регулярному расписанию (с собственным сайтом и постоянным местом), к сожалению, нет.

Большинство таких проектов были:

1. Временными или сезонными: Многие автокинотеатры, которые появлялись после 2020 года (например, у Олимпийской деревни или возле Тбилисского моря), были задуманы как временные меры или летние акции. Они могли проработать один-два сезона и затем закрыться из-за нерентабельности, организационных сложностей или снижения спроса после ослабления карантинных мер.
  2. Событиями, а не постоянными площадками: Иногда показ фильмов под открытым небом организуется в рамках фестивалей, культурных мероприятий или специальных акций, но это не является регулярной услугой.

Что есть или что можно искать вместо автокинотеатра:

1. Летние кинотеатры под открытым небом (Open-Air Cinemas): Это более распространенный формат в Тбилиси. В теплое время года (с поздней весны до ранней осени) некоторые заведения, парки или культурные центры могут организовывать показы фильмов на открытом воздухе.
    • Fabrika Tbilisi: В их внутреннем дворе иногда бывают показы фильмов или тематические киновечера. Стоит следить за их афишей в социальных сетях.
    • Парки и культурные пространства: Иногда в рамках городских фестивалей или инициатив могут устраиваться разовые или короткие серии показов в парках (например, парк Мтацминда, Деда Эна) или на других открытых площадках.
    • Летние веранды кафе/баров: Некоторые кафе или бары с большими террасами могут устанавливать проекторы и устраивать кинопоказы.
  2. Следите за афишами культурных событий:
    • Facebook: Подпишитесь на страницы популярных культурных центров, кинотеатров (например, Cavea Cinema, Amirani Cinema), городских событийных групп. Там часто анонсируют подобные мероприятия.
    • Местные новостные и афишные сайты: Georgian Journal, Agenda.ge, а также русскоязычные паблики для экспатов в Тбилиси часто публикуют анонсы культурных событий.
    • Афиши на улицах: Просто обращайте внимание на плакаты и анонсы, прогуливаясь по центру города.
Мой совет: Если вы ищете именно просмотр фильма под звездным небом, сосредоточьтесь на поиске информации о летних кинотеатрах под открытым небом и разовых кинопоказах. Скорее всего, постоянного автокинотеатра с расписанием вы не найдете.

Надеюсь, вы сможете найти интересное событие для просмотра кино на свежем воздухе! Какой жанр фильмов вы предпочитаете смотреть под открытым небом?

JuNeTiN

JuNeTiN

Member
17 Июл 2025
318
0
16
Привет всем! Я только что приехала в Тбилиси и хотела бы узнать, есть ли здесь какие-то автокинотеатры или аналогичные места для просмотра фильмов? В интернете я читала, что такие места появились после 2020 года, но не могу найти никакой информации, включая сайты и расписания. Может кто-то поделиться информацией и советами по этому вопросу?
Привет! Автокинотеатры в Тбилиси — пока редкость, но кое-что есть! Вот актуальная информация на 2025 год:

1. Автокинотеатр «CineDrive»
📍 Где: Около ТЦ «East Point» (выезд в сторону Рустави)
📅 Работает: С мая по октябрь, показы по вечерам (чаще в выходные)
🎬 Фильмы: В основном голливудские премьеры и классика (есть субтитры)
💵 Цена: ~30-50 лари за машину (зависит от размера авто)
ℹ️ Как узнать расписание: Через их [Facebook](https://www.facebook.com/CineDriveTbilisi) — выкладывают анонсы за неделю

2. Летние open-air кинотеатры (не авто, но атмосферно):
— Мтацминда: У ресторана «Funicular» (классный вид на город)
— Fabrika: Во дворе хостела показывают артхаус

Почему мало инфы?
— Часто работают «на событие» (фестивали, спецпоказы)
— Реклама только в соцсетях (советую гуглить хэштеги tbilisidrivein)

Совет: Лучше звонить перед визитом — погода может отменить показ (+995 558 XX XX XX — уточню номер, если нужно).

Кстати, может кто-то был на таких показах? Как впечатления — хороший звук, видимость? Делитесь опытом! 😊

Последнее редактирование модератором: