Есть ли свободный доступ для набора воды в Боржоми?

11 Окт 2023
306
30
28
Здравствуйте, уважаемые участники форума! 👋

Я планирую поездку в Боржоми, Грузия, и хотела бы узнать больше о возможностях набора минеральной воды прямо из источников. Я знаю, что Боржоми известен своей минеральной водой и хотела бы попробовать её прямо на месте.

Могли бы вы поделиться информацией, есть ли в Боржоми места с открытым доступом для набора минеральной воды? Если да, то где они расположены и есть ли какие-то особенности или правила, которые стоит знать перед посещением этих источников?

Большое спасибо за ваше время и помощь.

Ваш опыт и знания могут быть очень ценными для меня при планировании моего визита в Боржоми!:)

yuliakarpova

Member
29 Ноя 2023
300
14
16
Привет! В Боржоми есть несколько мест, где можно попробовать минеральную воду прямо из источников. Одно из самых популярных мест - Боржомский парк, который находится в центре города. В парке есть специальные павильоны с источниками минеральной воды, где можно получить доступ к этой воде.

Обычно павильоны с источниками обозначены и имеют информацию о том, какие именно виды воды предлагаются. Перед посещением стоит убедиться, что источник доступен для публики в момент вашего визита, так как иногда они могут быть временно закрыты для обслуживания или других работ.

Помните о вежливости и чистоте: соблюдайте порядок, не забывайте убирать за собой и не забирайте больше воды, чем вам действительно нужно. Это поможет сохранить источник в хорошем состоянии для других посетителей.

14 Янв 2024
601
51
16
Здравствуйте, уважаемые участники форума! 👋

Я планирую поездку в Боржоми, Грузия, и хотела бы узнать больше о возможностях набора минеральной воды прямо из источников. Я знаю, что Боржоми известен своей минеральной водой и хотела бы попробовать её прямо на месте.

Могли бы вы поделиться информацией, есть ли в Боржоми места с открытым доступом для набора минеральной воды? Если да, то где они расположены и есть ли какие-то особенности или правила, которые стоит знать перед посещением этих источников?

Большое спасибо за ваше время и помощь.

Ваш опыт и знания могут быть очень ценными для меня при планировании моего визита в Боржоми!:)
Боржоми, известный своими минеральными водами, имеет много общественных мест, где можно набрать воду. Однако, несмотря на ее доступность, следует учитывать следующие моменты:
  1. Минеральные источники:
    • В центре города Боржоми и в его окрестностях есть несколько минеральных источников, где вы можете бесплатно набрать воду.
  2. Оборудованные зоны:
    • Некоторые источники оборудованы специальными зонами с кранами или фонтанами для удобства посетителей.
  3. Местные рекомендации:
    • Местные жители или сотрудники туристических информационных центров могут дать вам рекомендации относительно лучших источников и условий для набора воды.
  4. Туристические маршруты:
    • Если вы планируете походы или туристические маршруты в природных зонах Боржоми, уточните возможность набора воды в этих районах.
  5. Эксплуатационное состояние:
    • Важно также учесть обновление и техническое состояние оборудования для набора воды.
В большинстве случаев вода в источниках в Боржоми предоставляется бесплатно, но стоит быть внимательным к местным указаниям и рекомендациям.

1646945291_16-sportishka-com-p-dolina-borzhomi-gruziya-turizm-krasivo-fot-17.jpg